Стало известно, когда субсидиантов поставят на учет

В Украине создадут единый реестр получателей субсидий.

Стало известно, когда субсидиантов поставят на учет

Правительство Украины приняло постановление Некоторые вопросы назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, согласно документу, до 20 декабря 2017 года в Украине будет создан единый реестр субсидиантов, передает Domik.ua.

Держателем реестра утверждено Министерство социальной политики Украины, а предоставлять информацию будут районные и городские подразделения по вопросам социальной защиты населения, которые назначают субсидии.

По словам директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталия Музыченко, реестр будет закрытым.

“Учитывая, что для назначения субсидии используются персональные данные людей, реестр не может быть открытым для всех желающих. Доступ к нему будут иметь только Министерство социальной политики Украины и управление социальной защиты населения с целью эффективного управления системой жилищных субсидий“, – сообщил чиновник.

Ранее сообщалось о том, что субсидии в 2017 году получат меньше украинцев.

Читайте также:   ЕС увеличил импорт из России на 50 процентов

You might also like

В Украине подешевел газ для промышленности

Цены на газ снижаются второй месяц подряд. Нафтогаз с 1 апреля 2017 года снизит цену на газ для промышленных потребителей Украины на условиях предоплаты на 10,3% (на 878,4 гривен) –

Нацбанк: Цены в Украине растут согласно прогнозам

Инфляция на уровне 7,9% в июле является ожидаемой, заявили в НБУ. Читайте также:   ЕС увеличил импорт из России на 50 процентов

ФГВФЛ обнаружил махинации в Радикал Банке

Установлены факты умышленного вмешательства в работу операционной системы Радикал Банка. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) установил факты умышленного вмешательства в работу операционной системы Радикал Банка накануне признания его неплатежеспособным.