Суд подтвердил законность ликвидации банка Михайловский

Суд подтвердил законность решений Нацбанка о выведении банка Михайловский с рынка.

Суд подтвердил законность ликвидации банка Михайловский

Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность, правомерность и обоснованность решений Национального банка Украины о выведении банка Михайловский с рынка, полностью отказав акционеру этого банка в иске. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Из материалов дела следует, что компания Экосипан, которая является акционером банка, оспаривал в суде решение регулятора о правомерности вывода банка с рынка.

Окружной административный суд Киева 15 мая удовлетворил иск общества частично и отменил решение НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц о неплатежеспособности финучреждения, введении в него временной администрации и ликвидации. При этом суд отказался обязать НБУ возобновить работу банка.

Регулятор не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу, которую Киевский апелляционный административный суд 7 августа удовлетворил полностью.

Нацбанк объявил банк Михайловский неплатежеспособным 23 мая прошлого года, а 12 июля по предложению ФГВФЛ принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали компании Экосипан, 92,5% которой владеет Виктор Полищук, 3,9% – Игорь Дорошенко и 3% – Виктор Ерасов.

Читайте также:   Курсы валют НБУ на 21 июня

You might also like

Китай оценил запасы газогидратов в 80 млрд тонн

Удалось добиться определенного прогресса в пробной добыче “горючего льда” в акватории Шэньху. Запасы газовых гидратов в Китае оцениваются в 80 млрд тонн нефтяного эквивалента и способны стать наилучшей заменой нефти

Украина начала строить вторую очередь Днестровской ГАЭС

Мощность четвертого агрегата составит 324 МВт в генераторном и 421 МВт в насосном режиме. Сегодня началось строительство четвертого гидроагрегата Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС). Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной

НАБУ провело более 10 обысков по делу ПриватБанка

Установлены лица, причастные к махинациям в финучреждении. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело более 10 обысков по делу ПриватБанка, расследуя возможные махинации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор НАБУ Артем