Суд подтвердил законность ликвидации банка Михайловский

Суд подтвердил законность решений Нацбанка о выведении банка Михайловский с рынка.

Суд подтвердил законность ликвидации банка Михайловский

Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность, правомерность и обоснованность решений Национального банка Украины о выведении банка Михайловский с рынка, полностью отказав акционеру этого банка в иске. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Из материалов дела следует, что компания Экосипан, которая является акционером банка, оспаривал в суде решение регулятора о правомерности вывода банка с рынка.

Окружной административный суд Киева 15 мая удовлетворил иск общества частично и отменил решение НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц о неплатежеспособности финучреждения, введении в него временной администрации и ликвидации. При этом суд отказался обязать НБУ возобновить работу банка.

Регулятор не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу, которую Киевский апелляционный административный суд 7 августа удовлетворил полностью.

Нацбанк объявил банк Михайловский неплатежеспособным 23 мая прошлого года, а 12 июля по предложению ФГВФЛ принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали компании Экосипан, 92,5% которой владеет Виктор Полищук, 3,9% — Игорь Дорошенко и 3% — Виктор Ерасов.

You might also like

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить заморозку нефтедобычи

Сделку предлагается оставить в силе до конца марта 2018 года. Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев до

Курс валют на 16 августа

Нацбанк повысил официальные курсы доллара и евро.

Влияние инфляции и цен на энергоносители на рынок Форекс

Достаточно всего немного углубиться в фундаментальный анализ, чтобы пришло четкое понимание зависимости всех событий в этом мире.