НБУ осталось перечислить в бюджет еще 14,4 миллиардов гривен

Нацбанк перечислил в госбюджет очередной транш прибыли за прошлый год в сумме 5 миллиардов гривен.

НБУ осталось перечислить в бюджет еще 14,4 миллиардов гривен

Национальный банк Украины, 7 августа, перечислил пятый транш прибыли в государственный бюджет объемом 5 млрд грн. Таким образом, регулятору осталось перечислить еще 14,4 млрд грн.

НБУ напоминает, что с начала года было перечислено четыре транша прибыли (21 апреля, 10 мая, 8 июня и 7 июля этого года соответственно) на общую сумму 25 млрд грн.

“График перечисления прибыли в государственный бюджет, согласованный с Министерством финансов, предусматривает ежемесячные транши на сопоставимую сумму до конца этого года“, – уточняет Нацбанк.

Подобные транши призваны сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковской системы и способствовать достижению инфляционных целей НБУ (8% +/- 2 п.п. к концу 2017 года и 6% +/- 2 п.п. на конец 2018 года).

Напомним, НБУ ужесточает контроль за отмыванием доходов.

Читайте также:   Компании из Европы профинансируют Северный поток-2

You might also like

Китайская биржа затягивает с покупкой украинского банка

Биржа Bohai Commodity до сих пор не подала в НБУ документы на покупку Украинского банка реконструкции и развития. Китайская биржа Bohai Commodity до сих пор не подала в Национальный банк

В Нацбанке обещают упростить обмен валют

При обмене до 150 тысяч паспорт не потребуется. Читайте также:   Банковский сектор останется убыточным – НБУ

Депутаты одобрили автоматизированный арест средств на счетах

Парламент принял за основу законопроект, который предусматривает автоматизированный арест средств на счетах должников. Верховная Рада намерена ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах должников. За принятие за основу соответствующего законопроекта