Fitch улучшило прогнозы роста мирового ВВП

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП в 2017 года на 3%.

Fitch улучшило прогнозы роста мирового ВВП

Агентство Fitch пересмотрело прогнозы роста мирового ВВП в 2017 и 2018 гг. до 3% (июньский прогноз — 2,9%) и 3,2% (в июне — 3,1%), соответственно. Об этом говорится в сообщении агентства.

“Поток хороших новостей о мировой экономике продолжился после нашего июньского обзора, и Fitch пересмотрело свои прогнозы роста мирового ВВП. Пересмотр касается в первую очередь страны с развивающимся рынком, в частности, Китай“, — сказано в сообщении.

Прогноз по росту экономики КНР на 2017-2018 годы улучшен на 0,2% и 0,4% — до 6,7% и 6,3% соответственно.

Также сообщается, что ВВП США вырос во втором квартале на 0,6% (в годовом исчислении), в еврозоне рост составил также около 0,6%, в Великобритании — 0,3%. В Японии годовой рост экономики Fitch прогнозирует на уровне 1,3%.

Ранее сообщалось, что ВВП Украины по итогам первого полугодия вырос на 2,5%.

You might also like

Для украинцев изменится оплата кварплаты

За обслуживание своего дома придется платить вдвое дороже. С первого июля квартплата (содержание домов и придомовой территории) для киевлян будет в два раза дороже. Если сейчас горожане платят в среднем

Злоумышленники присвоили миллионы Фонда гарантирования вкладов

Преступная организация действовала в течение 2014-2016 годов. Банда преступников присвоила 6,5 млн грн Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые должны были пойти вкладчикам обанкротившихся банков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Германия снизила продажи оружия

Объем одобренных сделок по вооружениям с начала нынешнего года уже достиг 2,42 млрд евро. В 2016 году Германия экспортировала вооружений и военной техники почти 7 млрд евро. Такие данные были