Россия запустила железную дорогу в обход Украины — росСМИ

Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.

Россия запустила железную дорогу в обход Украины - росСМИ

В Ростовской и Воронежской области введена в строй железная дорога в обход Украины, передает российский Интерфакс.

“Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины“, — сообщил собеседник агентства.

По его словам, “интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами“.

Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что участок Журавка — Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.

Напомним, 21 сентября 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве железной дороги в обход Луганской области Украины на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область).

Ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сообщил, что железная дорога в обход Украины будет построена до сентября 2017 года.

You might also like

В ЕС оштрафовали три банка почти на 500 млн евро

Финучреждения обвиняются в сговоре с целью манипулирования ставкой Euribor и обмене важной информацией по рынку.

Украина ввела санкции против РФ на железной дороге

С 18 мая запрещена перевозка грузов и пустых вагонов для ряда компаний. Укрзализныця ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины для

Коммуналки за октябрь пересчитают

Это решение исключает начисление задолженности получателям субсидий в будущем.