Стало известно об изменениях в резервах Нацбанка

По итогам июля резервы остались почти на уровне предыдущего месяца и составили 17,8 миллиардов долларов.

Стало известно об изменениях в резервах Нацбанка

Международные золотовалютные резервы Украины, по предварительным данным, на 1 августа составили $17,795 млрд. Об этом Национальный банк Украины сообщает на официальном сайте.

По итогам июля резервы остались почти на уровне предыдущего месяца (сокращение составило менее 1%), отмечает НБУ.

“Незначительное изменение объема резервов произошло прежде всего из-за расходов на обслуживание государственного долга. В целом резервы находятся на уровне на 15% выше, чем в начале текущего года“, — объясняет регулятор.

В течение июля на изменение объемов резервов влияли: поступления в пользу правительства в сумме $157,9 млн от размещения ОВГЗ, деноминированных в валюте.

Валютные интервенции Нацбанка на межбанковском рынке, по итогам которых чистая покупка валюты регулятором составила $29,8 млн. В частности, в течение месяца НБУ купил $64,7 млн (в том числе $52 млн — за интервенциями в форме запроса наилучшего курса). В то же время в июле был проведен один валютный аукцион, во время которого НБУ продал $34,9 млн.

Также на изменение резервов влияли платежи правительства по обслуживанию и погашению госдолга в иностранной валюте на сумму $579,4 млн, из которых $509,9 млн — с целью обслуживания и погашения ОВГЗ, деноминированных в валюте.

По состоянию на 1 августа объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта, сообщает НБУ.

Напомним, украинцы больше продают валюты, чем покупают.

You might also like

ПриватБанк стал "Банком года 2016" в рейтинге лучших мировых банков

ПриватБанк вошел в рейтинг лучших мировых банков The Banker's Bank of the Year Awards 2016 и признан банком года в Украине

Украине выделят кредит на 150 миллионов долларов

Средства планируется направить на поддержку экспортно-ориентированных малых и средних предприятий Украины. Всемирный банк утвердил выделение Украине кредита в размере $150 млн, сказано в сообщении пресс-службы банка. Сообщается, что средства будут

Власти не ждут третий транш МВФ в этом году

Последний транш МВФ Украина получила еще в конце прошлого года.