Для украинских обменников могут ввести патентный сбор

Национальный банк Украины готовит проект по изменению налогообложения пунктов обмена.

Для украинских обменников могут ввести патентный сбор

Директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз сообщил, что департамент лицензирования предлагает ввести фиксированную плату для каждого пункта обмена валют. Об этом пишет Экономическая правда.

Он предлагает заменить налог на прибыль по валютно-обменным операциям патентным сбором — фиксированной ставкой от одного пункта обмена.

“Так мы устраним еще одну предпосылку для сокрытия реальных масштабов бизнеса, ведь размер налога не будет зависеть от объема операций“, — отмечает Бевз.

По его словам, ввести патентный сбор Нацбанк не уполномочен — для этого нужны изменения в Налоговый кодекс.

“Национальный банк готовит и планирует в ближайшее время направить уполномоченным государственным органам свои предложения по этому вопросу“, — написал он.

“Главный аргумент в пользу введения фиксированного патентного сбора — это новшество должно увеличить официальный объем рынка валютно-обменных операций и повысить поступления в бюджет. Для самих компаний это еще один аргумент в пользу работы в правовом поле, который приведет к росту конкуренции в секторе“, — рассказал Бевз.

Как сообщалось, пункты обмена валют скрывают свои доходы для минимизации налоговой нагрузки. Финансовые компании показывают прибыль в размере всего 400-500 грн с каждого пункта обмена валюты или убыток.

Ранее сообщалось о том, что нужно знать о мошеннических схемах банкротства в Украине. Оказывается, закон о банкротстве нагло используется аферистами “всех мастей“ для рейдерских захватов и уклонения от обязательств.

You might also like

МВФ рассмотрит вопрос по Украине после 14 сентября

Стороны продолжают согласовывать некоторые технические вопросы.

Запуск тестового поезда в Иран невозможен — Балчун

Глава Укрзализныци считает, что анонсированный маршрут — «поезд в никуда». Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что анонсированный главой Мининфраструктуры поезд в Иран свидетельствует о некомпетентности чиновника. Об этом говорится

S&P бьет тревогу из-за лимита госдолга Штатов

США должны повысить предельный полоток госдолга, считает агентство Standard & Poor’s. Авторитетное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) предупредило о драматических последствиях для экономики США на тот случай, если американский