Субсидии, дороги, медицина: куда Кабмин направит бюджетные деньги

Правительство предлагает направить 24 миллиарда гривен перевыполнения доходов госбюджета на социальные, инфраструктурные и оборонные потребности.

Субсидии, дороги, медицина: куда Кабмин направит бюджетные деньги

Кабинет министров Украины в рамках перераспределения 24 млрд грн перевыполнения показателя доходов госбюджета предлагает направить средства на социальные, инфраструктурные и оборонные проекты. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Гройсман заявил, что достигнутый результат — это реальная работа по детенизации и укреплению экономики. При этом, подчеркнул премьер, если бы не блокада Донбасса, перевыполнение бюджета было бы значительно больше.

“Сейчас мы имеем перевыполнение плана поступлений в размере 24 млрд грн. Мы направляем средства на необходимые потребности: 14 млрд грн будут направлены на субсидии. Также выделяем средства на строительство дороги Львов — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Умань — Одесса — Николаев. Продолжим программу бесплатных лекарств — выделяем 200 млн грн для полноценного финансирования программы и расширения перечня лекарств“, — сообщил Гройсман.

Отдельная строка финансирования: 400 млн грн — дополнительная медицинская субвенция, 500 млн грн — дополнительные ресурсы для Академии медицинских наук, 300 млн — на обеспечение зарплат шахтерам, 60 млн грн на закупку детского ангиографа, а также расходы на Министерство обороны и МВД.

“Будем просить парламент уже завтра принять эти решения, и сможем направлять средства (по потребностям)“, — сказал премьер-министр.

Напомним, поступления в госбюджет выросли на рекордные 86%.

You might also like

Украина убедила МВФ: на земельную реформу нужно больше времени

В МВФ заявили, что земельная реформа остается важным элементом программы сотрудничества с Украиной, но на принятие решения нужно больше времени. На земельную реформу Украине нужно больше времени, но это не

Нацбанк подозревают в выводе 12 миллиардов гривен рефинанса

Национальный банк Украины подозревают в участии в растрате 12 миллиардов гривен. Национальное антикоррупционное бюро подозревает Национальный банк Украины в соучастии в растрате 12 млрд грн рефинансирования. Об этом свидетельствует постановление

Американские индексы достигли исторического максимума

Все три американских индекса впервые за 16 лет поставили рекорд.