Запасы антрацита в Украине за год выросли на треть

Запасы антрацита в Украине за год выросли на треть

Украина нарастила запасы угля антрацитовой группы.

Запасы антрацита в Украине выросли на 180 тыс тонн, по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик на селекторном совещании в Кабмине, сообщает Экономическая правда.

По словам министра, на данный момент запасы угля составляют 2,7 миллиона тонн. В частности, 2,2 миллиона тонн угля газовой группы, и 0,66 миллиона антрацитовой группы.

“В прошлом году на сегодняшний день мы имели 480 тыс тонн. То есть сейчас мы имеем 180 тыс тонн больше, чем в прошлом году, несмотря на все проблемы, которые у нас возникали”, – заявил Носилки.

“На сегодняшний день почти все: и ДТЭК, и Теплокоммунэнерго, и Донбассэнерго является законтрактованными и поставка антрацитового угля растет каждый день. Единственный, кто несколько тормозит, скажем, завершает тендерные процедуры, – это Центрэнерго. Но в связи с поездкой руководителя Центрэнерго в США, я думаю, вопрос обеспечения Центрэнерго полностью будет решен “, – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что власти хотят отказаться от угля-антрацита к 2019.

Читайте также:   Всемирный банк ожидает, что машин в мире станет вдвое больше

You might also like

Fitch подтвердило рейтинг США на максимальном уровне

Рейтинг подтвержден на максимально возможном уровне "AAA". Читайте также:   НБУ перечислил в бюджет шестой транш

Госдолг Украины вырос до 74,3 миллиардов долларов

За январь-апрель госдолг Украины вырос на 5%. Государственный и гарантированный государством долг Украины за январь-апрель вырос в долларовом эквиваленте на $3,33 млрд, или на 4,7%, – до $74,31 млрд. Об

В Одессе блокируют российские банки

Активисты заблокировали работу нескольких банков с российским капиталом. У одного из банковских отделений на проспекте Шевченко произошла потасовка. Защитить финансовое учреждение попытались сотрудники охранной фирмы. Один участник потасовки травмировался. Об