Нефть подешевела до 48 долларов

Нефть подешевела до 48 долларов

Стоимость нефти снижается из-за роста ее запасов в США.

Цены на нефть опускаются в среду, 14 июня, на сигналах второго подряд недельного роста запасов топлива в США. Так, стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.03 по Киеву понизилась на 0,86% – до $48,30 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,03% – до $45,98 за баррель.

Накануне Американский институт нефти (API), собирающий данные на добровольной основе, сообщил о повышении запасов нефти в США по итогам минувшей недели на 2,75 млн баррелей и о росте резервов бензина на 1,79 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы сегодня в 17.30 по Киеву.

Отметим, Минфин России ожидает, что цена на нефть снизится до 40 долларов за баррель после завершения действия соглашения стран ОПЕК о сокращении добычи нефти.

В свою очередь в компании Shell прогнозируют цены на нефть в этом году на уровне 50 долларов за баррель и даже ниже.

Читайте также:   Суд признал ликвидацию банка Киевская Русь незаконной

You might also like

Курс валют на 20 сентября

Нацбанк укрепил курс гривны. Читайте также:   В первом квартале госбюджет выполнен с дефицитом около 10 миллиардов

Украина выйдет на внешние рынки заимствования осенью

На международные рынки заимствований правительство планирует выйти уже осенью этого года. Украина возобновит деятельность на рынке международных облигаций и получит $1 млрд этой осенью после земельной и пенсионной реформ. Как

Вкладчики потеряли 163 миллиарда из-за закрытия банков

Невыплаченными остается более 30 миллиардов вкладов физлиц. Читайте также:   Украина увеличила расходы госбюджета