Суд арестовал корабли Черноморнафтогаза

Суд арестовал корабли Черноморнафтогаза

Речь идет об аресте 27 судов и 33 нежилых помещений компании.

Приморский районный суд Одессы наложил арест на 27 судов и 33 нежилых помещения компании Черноморнафтогаз, захваченных Россией во время аннексии Крыма. Об этом сообщает Генпрокуратура.

На основании ходатайства прокуратуры АРК и следственного отдела Главного управления Нацполиции в АРК и городе Севастополе, 30 мая 2017 следственным судьей Приморского районного суда Одессы вынесено постановление о наложении ареста на 27 судов и 33 нежилых помещения Черноморнефтегаза, которые незаконно присвоено на временно оккупированной территории полуострова Крым – говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что ранее арест был наложен на четыре плавучие буровые установки Черноморнафтогаза, также захваченные Россией.

“Сейчас в украинское бюро Интерпола прокуратурой направлено письмо о внесении указанных буровых установок и судов в базу данных розыска”, – добавили в надзорном ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина оценивает ущерб от аннексии Крыма в 100 млрд долларов.

Читайте также:   Заморозки в Украине повредили треть урожая фруктов

You might also like

Курс валют на 9 декабря: НБУ укрепил гривну

Нацбанк укрепил курс гривны на 24 копейки. Читайте также:   Украинцы не спешат оплачивать "шок-платежки" – нардеп

Долги по зарплате превысили два миллиарда гривен

Почти половина зарплатных долгов приходится на Донбасс. Долги по выплате заработной платы в Украине в апреле 2017 года выросла на 5,6% по сравнению с мартом и на 1 мая составила

Демчишин заработал за год 128 тысяч гривен

80 тысяч гривен глава Минэнергоугля потратил на содержание дома и авто. Читайте также:   Доллар к закрытию межбанка подешевел на 10 копеек