Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

С начала 2017 года поставки выросли на 205,8%.

В 2017 году Украина вошла в пятерку крупнейших мировых экспортеров сливочного масла. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

Первое место занимает Новая Зеландия – 151,8 тыс. тонн (январь-апрель 2017 г.). Второе и третье место разделили ЕС (44,4 тыс. тонн) и Беларусь (17,5 тыс. тонн). Четвертую позицию заняли США (6 тыс. тонн).

Украина в первом квартале на внешние рынки поставила 3,47 тыс. тонн масла. Это на 205,8% больше, чем в 2016 и на 157,9%, чем в 2015 году.

В ассоциации подчеркнули, что все лидирующие страны, за исключением Украины, сократили экспорт по сравнению с 2016 годом. Наибольшее сокращение произошло в США (-45,2%) и Европе (-24,8%). Причиной этого стал сильный внутренний спрос на этот продукт.

Как сообщал Корреспондент.net, за первые три месяца 2017 года агроэкспорт Украины вырос почти на 40%, при этом больше всего выросли продажи продукции масел, растениеводства и жиров. В частности, Украина стала мировым лидером по экспорту подсолнечного масла.

Читайте также:   МВФ официально включил Украину в свою повестку

You might also like

Кабмин задействует международные пенсионные фонды

Премьер считает, что может повториться ситуация, произошедшая со Сбербанком СССР. В рамках построения накопительной пенсионной системы в Украину необходимо привлечь частные международные пенсионные фонды. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман

Курс валют на 13 октября

Нацбанк укрепил курс гривны. Читайте также:   Курсы валют НБУ на 12 октября

В Украине исчезнет еще один банк

Владелец "Инвестиционно-трастового банка" сам решил ликвидировать финучреждение. Читайте также:   Рейтинг производителей стали: Украина на 11 месте