Китай запустил новую систему спутниковой навигации

Китай запустил новую систему спутниковой навигации

Система состоит из 2700 базовых станций, национальной базы данных и 30 баз данных регионального уровня.

В Китае запущена национальная система спутниковой навигации и позиционирования – крупнейшая в стране и с самым широким покрытием.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на заместителя главы Государственного управления геодезии, картографии и геоинформации КНР Ли Вэйсэня.

Он, в частности, сообщил, что система состоит из 2700 базовых станций, национальной базы данных и 30 баз данных регионального уровня.

Система характеризуется повышенной скоростью, точностью и более широким покрытием, она будет совместима с другими системами спутниковой навигации, включая Бэйдоу и GPS, сообщил Ли Вэйсэнь.

По информации Госуправления, система сможет предоставлять услуги позиционирования транспорту, скорой помощи, а также службам городского планирования и управления.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе на орбиту вывели второй наноспутник Украины. Спутник PolyITAN-2, созданный специалистами Киевского политехнического института, уже вышел на связь. ЕГо главная задача – исследование изменений климата.

Читайте также:   Украинцы в 2016-м продали валюты больше, чем купили

You might also like

Стал известен размер минимальной пенсии после реформы

Минимальная пенсия в Украине увеличится на 11% – до 1 452 грн. Минимальная гарантированная пенсия в Украине, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, увеличится на 11% и составит 1

Биткоины подорожали до максимума с лета 2014 года

Фактически рыночная стоимость находящихся в обращении биткоинов превышает 8 млрд долларов. Читайте также:   Американские индексы обновили свои исторические максимумы

Как гастарбайтеру быстро и выгодно перевести деньги в Украину

Украинцы используют электронные системы и мгновенные переводы. Чем активнее с введением безвиза наши люди бегут на заработки за границу, тем больше пересылают семьям денег на родину. В 2016 году украинские заробитчане перевели