Home / Финансы / Украинцам обещают дешевые денежные переводы

Украинцам обещают дешевые денежные переводы

Недорогие переводы будут доступны в Украине и за ее пределами.

Украинцам обещают дешевые денежные переводы

Стоимость денежных переводов по Украине и из-за рубежа будет постепенно снижаться. Такого мнения придерживается управляющий директор Кредит Оптима Банк Игорь Львов. Об этом сообщает UBR.

Его прогноз строится на двух новых тенденциях: расширения сетки малых банков и финкомпаний за счет открытия мини-отделений, которые будут заниматься переводами, а также за счет выхода за границу украинских международных платежных систем и увеличения количества их агентов.

“Цена переводов через Visa или MoneyGram у нас на территории меняться не будет. Цены зависят от того, что диктуют эти компании. У них стоимость высокая. Но мы видим, что украинские международные платежные системы выходят на рынки и сетка этих систем растет. К тому же наши мигранты организовывают финкомпании в Италии, Испании, Португалии, Польше и они выходят на наши системы с тем, чтобы стать агентами не Western Union или другой международной системы, а стать агентами украинских систем переводов. То есть точками обслуживания переводов“, — объяснил Львов.

По его словам, у таких денежных посредников как Visa, Western Union или MoneyGram тариф за операцию составляет в среднем составляет 4-5 долл. А перевод по украинским системам обойдется в 1 долл, так как международные платежные системы не будут задействованы в цепочке транзакций.

“По сути идет выдавливание дорого посредника“, — констатировал Львов.

Благодаря открытию совместных предприятий (украинско-польских, украинско-итальянских), которые будут агентами украинских платежных систем, они будут проводить переводы не только в долларах и евро, но и в экзотических валютах. Первой станет польский злотый.

Также мини-отделения банков будут заниматься внутренними переводами в гривне по территории Украины. Рынок очень перспективный, так как ежегодный объем по стране дорос уже до 75 млрд грн.

Читайте также:   США нарастили экспорт сжиженного газа почти в четыре раза

“Это переводы без открытия счета. Принес 50 тыс и переводи без идентификации. Пока рыночный тариф 0,2% по внутреннему переводу“, — уточнил Львов.

Ранее сообщалось о том, что Украина отказывается от доллара и переходит на евро. Оказывается, приток евровалюты обеспечивают украинцы, работающие за границей.