В Раде облегчили привлечение иностранных инвестиций

Депутаты проголосовали за отмену регистрации иностранных инвестиций.

В Раде облегчили привлечение иностранных инвестиций

Верховная Рада отменила регистрацию иностранных инвестиций. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу отмены регистрации иностранных инвестиций и внесения изменений в правила трудоустройства иностранцев (законопроект N4541) проголосовали 239 депутатов.

Вместо регистрации предусмотрено формальное информирование для ведения госстатистики.

Иностранным инвесторам, у которых есть существенная доля в украинских предприятиях предоставляется право получать свидетельство о временном проживании в Украине.

Разрешение на работу в Украине могут получить командированные иностранцы, внутрикорпоративные цессионарии, иностранные высокооплачиваемые профессионалы, выпускники университетов, которые входят в первую сотню в мировых рейтингах, представители творческих профессий и ІТ отрасли.

Ранее сообщалось о том, что Китай инвестировал в Украину более семи миллиардов долларов.

Читайте также:   Курсы валют НБУ на 8 июня

You might also like

Украинцы стали покупать больше валюты

Валюты покупается больше, чем продается. Читайте также:   Просрочка ПриватБанка по кредитам НБУ составляет 12 млрд грн

Украина импортировала угля и нефти на $1,5 миллиарда

За пять месяцев в Украину ввезли более 2,6 млн тон нефтепродуктов и 6,5 млн тонн угля. Читайте также:   Курсы валют НБУ на 8 июня

В Украине сокращаются долги за коммуналку

В апреле украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги почти 6,6 млрд гривен. Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в апреле 2017 года сократилась на 13,3% по сравнению с прошлым месяцем