Home / Финансы / Правительство привязало выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму

Правительство привязало выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму

Начисления по размеру минимальной заработной платы остались в прошлом.

Правительство привязало выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму

Размер окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму, а не минимальной зарплате. Об этом сообщает Сегодня.

“Правительство привело в соответствие с Законом Украины от 6 декабря 2016 г № 1774-VIII акты Кабинета министров, которыми регулируются вопросы установления окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов“, — пояснили необходимость принятия акта в Секретариате Кабинета министров.

Так, размер указанных выплат будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц, установленном на 1 января календарного года (1600 грн). До 1 января 2017 года соответствующие расчеты проводились в соотношении к минимальной заработной плате.

Напомним, что в связи с изменениями законодательства с 1 января 2017 г минимальная заработная плата больше не применяется как расчетная величина для определения должностных окладов и заработной платы работников и других выплат.

Ранее сообщалось о том, что в Украине ввели новые льготы для переселенцев. При этом проект потребует дополнительных финансовых затрат.

Читайте также:   Украина передает Таиланду последнюю партию броневиков