Home / Финансы / НБУ ослабил требования к докапитализации банков. Что это значит для вкладчиков?

НБУ ослабил требования к докапитализации банков. Что это значит для вкладчиков?

НБУ ослабил требования к докапитализации банков. Что это значит для вкладчиков?Еще в 2014 году НБУ столкнулся с дестабилизацией банковской системы. Множество банков с сомнительной платежеспособностью создавали угрозу для стабильности финансового рынка и были попросту избыточны для экономики Украины. Стресcовое тестирование Нацбанком 34-х крупнейших банков выявило, что 11 из них нуждаются в увеличении уставных фондов на общую сумму 56 млн. грн. Для ее поддержания требовалась докапитализация финансовых учреждений в размере 11 миллиардов долларов.

С целью укрепления национальной банковской системы регулятор принял решение о принудительной докапитализации банков и утвердил план ее проведения в течение 10 лет (постановление №723). Согласно этому графику, банк, получивший лицензию до 11 июля 2014г., к 11 июля 2016 г. обязан иметь собственные средства в размере не менее 120 млн. гривен и поэтапно, к 11 июля 2024 года, увеличить их до размера 500 млн. грн. При этом необходимо, чтобы прирост регулятивного капитала происходил следующим образом: через три года (11 июля 2017 г.) он должен достичь 150 млн. грн., а далее увеличиваться ежегодно на 50 млн. грн. Банки, получившие лицензию НБУ после 11 июля 2014 г., обязаны сразу располагать основными средствами в размере 500 млн. грн. В начале июля 2015 г. регулятор провел обследование финансовых учреждений на предмет выполнения планов докапитализации. Полностью план выполнили только 13 банков, такому же количеству требовалось принять меры для пополнения регулятивного капитала до требуемых размеров, а 5 банков не выдержали ухудшения экономической ситуации и были признаны неплатежеспособными. В январе текущего года в Украине осталось 118 банков, 68 из них попали под управление Фонда гарантии вкладов.

Зачем НБУ требует докапитализации? Наращивая уставной фонд, банк увеличивает гарантии вкладчикам, получает дополнительные активы для выдачи кредитов и т.д. Да, докапитализация по силам не каждому банковскому учреждению, и слабые структуры могут не выдержать жестких требований. Но зачастую банки, которые не выдерживают стресс-тестирования, в любом случае в ближайшее время столкнулись бы с проблемой платежеспособности. И своевременно вскрыть их неблагополучие – значит, предотвратить потенциальные потери вкладчиков и акционеров.

Читайте также:   Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

Государству пришлось потратить 60 млн. грн. на выплаты вкладчикам лопнувших банков. Специалы оценили требуемый уровень докапитализации в 2016 году в 100 млрд. грн. Для облегчения нагрузки на ФГВФЛ в начале февраля НБУ значительно сократил сроки докапитализации. Теперь, согласно постановления №58, первое увеличение минимального капитала банков должно было произойти почти на месяц раньше 17 июня 2016 г. Вместо июля 2020 г., прирост уставного капитала до 300 млн. грн. следовало осуществить к 11 января 2017 г., к 11 января 2018 г. до 400 млн. грн. и еще через год до 450 млн. грн. Конечный срок и общая сумма докапитализации оставались прежними. Украинские банки, особенно небольшие, оказались не в состоянии выполнять новый график, в связи с невозможностью использования прибыли текущего года для докапитализации, длительностью законодательных процедур по объединению банков или отказа от лицензии. Эти аргументы были услышаны и рассмотрены руководством НБУ. Постановлением №240 от 8 апреля Нацбанк изменил сроки докапитализации. Теперь, согласно актуальному графику, увеличение минимального капитала до 200 млн. должно произойти до 11 июля 2017г., к 11 июля 2019 г. его необходимо увеличить до 400 млн. грн. и до 450 млн.грн. к 11 июля 2024 г. Размеры и сроки первой и последней докапитализации остались неизменными.

Источник:

Минфин

Добавить комментарий