Энергорынок Украины ищет более 2 млрд грн кредитов

Энергорынок Украины ищет более 2 млрд грн кредитов

Тендеры на получение кредитов выставили на ProZorro.

Госпредприятие Энергорынок объявило два тендера на получение двух возобновляемых кредитных линий общей суммой на 2,4 млрд грн. Данная информация размещена в системе публичных закупок ProZorro, сообщает Лига.Бизнес.

Цель получения кредитов – пополнение оборотных средств производителей электроэнергии.

Оба тендера предусматривают получение Энергорынком кредитов сроком на год, начиная с мая или июня 2017 г. Последний срок подачи тендерных предложений – 17 мая.

Один тендер предусматривает получение кредита на 1,4 млрд грн – ожидаемая стоимость закупки 266 млн грн (5,26% от суммы кредита). Второй предусматривает получение кредита на 1 млрд грн при ожидаемой сумме закупки в 19 млн грн (5,26% от суммы кредита).

В обоих случаях определено, что минимальный шаг понижения цены на торгах – 1%, тендерное обеспечение не требуется, а критериями отбора победителя торгов на 70% будет цена, на 30% – другие траты, предусмотренные условиями кредитного договора.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине падает производство атомной энергии.

Читайте также:   Гройсман опозорил Тимошенко и сравнил ее с Януковичем

You might also like

НБУ выпустит монету, посвященную Евровидению-2017

Памятная монета Песенный конкурс Евровидение-2017 будет иметь номинал 5 гривен. В четверг, 11 мая, НБУ введет в обращение памятную монету, посвященную проведению 62-го песенного конкурса Евровидение-2017. Памятная монета Песенный конкурс

Международные резервы Украины достигли $18,6 млрд

За сентябрь резервы выросли на 3,3%. Международные резервы Украины на 1 октября составили $18,638 млрд. Соответствующие предварительные данные обнародовал Национальный банк Украины. Как отмечается, резервы увеличились за месяц на $602

Нацбанк ослабил ограничения для импортеров

НБУ отменил норму по продаже валюты, связаной с оплатой импорта. Читайте также:   Украинцы массово выбирают ломбарды