Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергетике

Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергетике

Действие мер продлевается третий месяц подряд.

Кабинет министров продлил в третий раз действие чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц. Соответствующее предложение министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика правительство поддержало на заседании в четверг, 11 мая.

“Нужно продолжать (меры, – ред), потому что должны принимать оперативные управленческие решения. Мы управляем системой не в штатном режиме, к большому сожалению. Но и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал”, – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам Насалика, введение чрезвычайных мер позволило сэкономить 1,7 млн тонн угля и увеличить его запасы на складах до 2,2 млн тонн, что соответствует уровню запасов осенью 2016 года – перед началом отопительного сезона.

Насалик также сообщил, что благодаря введенным мерам вклад атомной энергетики в выработку электроэнергии в Украине в апреле достиг 62,5%, а в минувшее воскресение был установлен абсолютный рекорд – 68% по сравнению с 47% в мае прошлого года.

Напомним, чрезвычайные меры в энергетике вступили в действие с 17 февраля из-за блокады поставок товаров из зоны АТО, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны.

Читайте также:   Евро и фунт падают из-за референдума в Британии

You might also like

Советы по выбору недвижимости в Барселоне

Несмотря на то что сейчас многие люди переживают достаточно сложный кризисный период, некоторые россияне имеют сбережения, которые можно потратить на приобретение недвижимости. Читайте также:   МВФ отложит выделение средств Украине

Доступный способ заработка без вложений

Стартовый капитал в подарок! Читайте также:   У начотдела Управления лицензирования и оборота подакцизных товаров ГФС Комана обнаружили конфликт интересов – СМИ

НБУ снизил официальный курс гривны на 12 копеек

На сегодня Нацбанк установил установил курс на уровне 25,7 грн/долл. На 1 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2569,3957 грн за $100;3038,3104 грн за 100 евро;4,3887 грн за 10 руб РФ.

Без ведома оформили поручителем, терроризируют коллекторы: что делать

Юристы рекомендуют обращаться к государственному регулятору – Госфинуслуг. Харьковчанин Илья Пшеничный уже четыре месяца пытается доказать кредитной организации, что не имеет отношения к займу в более, чем 7 тыс  грн.

Похолодание не повлияет на урожай зерновых – Киев

Выпавшие дожди даже положительно повлияют на состояние культур, уверяют в Минагрополитики. В Минагрополитики заявили, что значительное похолодание существенно не повлияет на урожай озимых и яровых культур. “Негативные воздействия погодных условий,

Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на биржах в США 29 сентября закончились падением индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   Евро и фунт падают из-за референдума в Британии