Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергетике

Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергетике

Действие мер продлевается третий месяц подряд.

Кабинет министров продлил в третий раз действие чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц. Соответствующее предложение министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика правительство поддержало на заседании в четверг, 11 мая.

“Нужно продолжать (меры, – ред), потому что должны принимать оперативные управленческие решения. Мы управляем системой не в штатном режиме, к большому сожалению. Но и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал”, – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам Насалика, введение чрезвычайных мер позволило сэкономить 1,7 млн тонн угля и увеличить его запасы на складах до 2,2 млн тонн, что соответствует уровню запасов осенью 2016 года – перед началом отопительного сезона.

Насалик также сообщил, что благодаря введенным мерам вклад атомной энергетики в выработку электроэнергии в Украине в апреле достиг 62,5%, а в минувшее воскресение был установлен абсолютный рекорд – 68% по сравнению с 47% в мае прошлого года.

Напомним, чрезвычайные меры в энергетике вступили в действие с 17 февраля из-за блокады поставок товаров из зоны АТО, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны.

Читайте также:   В Украине выросло промышленное производство

You might also like

Украинцы готовы переплачивать за кредиты на автомобили

Средний размер кредита для покупки машины составляет 60 тысяч гривен. Украинцы не всегда пользуются для покупок автомобилей профильными программами – авто в кредит. Люди все чаще оформляют на эти цели кэш-кредиты. Об

Порошенко: Экономика растет шесть кварталов подряд

ВВП растет уже шесть кварталов подряд после четырнадцати кварталов падения, отметил президент. ВВП Украины растет уже шесть кварталов подряд. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращениии на

Украина снизила потребление угля на 40 процентов

Если же сравнивать с февралем этого года, то потребление угля в марте сократилось на 26,1 процентов. Украина снизила потребление каменного угля в марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом