Фидобанк признан неплатежеспособным

Фидобанк признан неплатежеспособным

С 16 мая Фидобанк приостановил все операции с клиентами.

НБУ признал Фидобанк неплатежеспособным, сообщается на сайте финрегулятора.

В НБУ отметили, что финучреждение не обращалось в за получением рефинансирования, а 17 мая сообщил об отказе потенциального инвестора от участия в докапитализации банка. А в январе 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации банка.

НБУ также отмечает, что 98% (97 700 человек) всех вкладчиков Фидобанка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Сумма возмещения составляет примерно 1,8 млрд грн.

Читайте также:   Комитет рекомендует принять проект бюджета-2018 в первом чтении

You might also like

В Украине презентовали первую органическую банковскую карту

В одном из украинских государственных банков начали выдавать экологически чистые платежные карты. Этот банковский продукт является новым для банковской системы в Восточной Европе. В создании карты приняла участие компания Mastercard.

Как украинские банки помогают мошенникам обманывать своих клиентов

Мошенники звонят только тем гражданам, на счетах у которых точно лежат деньги. Аферисты, опустошающие карточные счета украинцев, работают с все большим размахом. Клиентам крупных банков звонят якобы представители самих банков, МВД,

Мировые цены на сталь достигли максимума за три года

Особенностью сезона стало резкое сокращение поставок стали из Китая на другие рынки. Средневзвешенные мировые цены на сталь в сентябре 2017 года находились на самом высоком уровне с сентября 2014 года.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!