МВФ: Пенсионный возраст – условие нового кредита

МВФ: Пенсионный возраст - условие нового кредита

Пенсионная реформа является важная часть следующего пересмотра программы МВФ, и в нее входит повышение пенсионного возраста.

В МВФ заявили, что повышение пенсионного возраста является важной частью для следующего кредита.

Накануне власти заявили о согласовании пенсионной реформы с МВФ на 99 процентов. Отмечалось, что остались лишь технические детали.

“Таким образом, ответ – да, пенсионная реформа – важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее (пенсионной реформы – ред.) частью”, – цитирует директора европейского департамента МВФ Пола Томсена УНИАН.

Он отметил необходимость увеличения размера пенсий, “но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность”.

“Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста – критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества МВФ и Украины – ред.)”, – добавили в МВФ.

Отметим, что недавно вице-премьер Павел Розенко раскритиковал посланника МВФ из-за его советов касательно реформирования украинской пенсионной системы.

Также напомним, что две недели назад власти заявили, что Киев убедил МВФ не повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.

Читайте также:   Что необходимо знать о подорожании проезда в транспорте Киева

You might also like

Минфин планирует начать занимать на внешних рынках

Министр Александр Данилюк сообщил, что уже во второй половине года планируется выйти на внешние рынки. Минфин планирует выйти на внешние рынки заимствований во второй половине года. Как передает корреспондент LIGA.net,

Курсы валют НБУ на 12 мая

Нацбанк повысил официальный курс гривны на 3 копейки. На 12 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2642,8930 грн за $100;2870,1818 грн за 100 евро;4,6272 грн за 10 руб

Отток капитала из РФ вырос более чем в три раза

Вывоз средств из России достиг 28 миллиардов долларов. В этом году с января по ноябрь отток капитала из России вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмена акциза с нефтепродуктов не повлияет на местные бюджеты – нардеп

Розничный акциз лишь повышает цены на бензин и газ, считают в Комитете Рады. Читайте также:   Фондовый рынок США закрылся падением

На ПриватБанк потрачено 5% ВВП

Для сохранения финансовой стабильности, государство уже потратило на пополнение капитала ПриватБанка эквивалент почти 5% ВВП. На пополнение капитала ПриватБанка государство потратило почти 5% ВВП для сохранения финансовой стабильности. Об этом

В Украине начинается выплата монетизированных субсидий

До 15 ноября 1,7 млн семей, сэкономивших на субсидиях, получат на руки живые деньги. В Украине со 2 ноября начинается пилотный проект по монетизации субсидий, сэкономленных за счет сокращения потребления