В Украине выросло производство стали

В Украине выросло производство стали

К февралю 2017 года производство стали выросло на 30 процентов.

Производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, в Украине в марте этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 9,1 процентов и составило 967 тысяч тонн, сказано в отчете Госстата.

При этом к февралю 2017 года производство стали выросло на 30 процентов. За 3 месяца было произведено 2 миллиона 584 тысяч тонн стали, что на 5,9 процентов меньше аналогичного показателя 2016 года.

В то же время производство чугуна в марте в годовом исчислении уменьшилось на 23,3 процента и выросло на 9,3 процента в месячном исчислении, составив 1 миллион 569 тысяч тонн. За 3 месяца – 4 миллиона 852 тысяч тонн (-17 процентов).

Также отмечается, что производство готового проката черных металлов в марте 2017 г. по сравнению с мартом 2016 года сократилось на 8,4 процента, составив 1 миллион 36 тысяч тонн (+5,5 процента по сравнению с февралем 2017). За 3 месяца было произведено 3 миллиона 129 тысяч тонн проката (-1,3 процента).

В конце этой зимы сообщалось, что в Украину вырос приток валюты благодаря металлургии.

Также отметим, что в прошлом году президент Петр Порошенко заявил, металлургия выпала из числа приоритетных отраслей. По его словам, она требует слишком больших инвестиций.

Читайте также:   Доход Украины от IT-услуг превысил миллиард

You might also like

Гройсман заявил о проектах с Китаем на миллиарды долларов

За девять месяцев текущего года товарооборот между странами вырос на 14,5% – до 5,6 млрд долларов. Украина и Китай договорились о реализации совместных проектов на сумму около 7 млрд долларов.

Современные утеплители для зимней одежды

Производители зимней одежды тщательно выбирают утеплитель для курток. Плотность его должна быть высокой, важны свойства теплопроводности и гигроскопичности. Читайте также:   Цена нефти превысила 57 долларов

В Украине замедлилась инфляция

С начала текущего года рост потребительских цен составил 4,9%. В апреле инфляция в Украине замедлилась до 0,9% по сравнению с 1,8% в марте, 1% – в феврале и 1,1% –

В Украине ликвидируют очередной банк

На ликвидацию финучреждения отведено два года. Читайте также:   В Крыму вырастут коммунальные тарифы

Портал Jobsora поможет найти хорошую работу жителям Украины в других регионах

Каждый, кому доводилось искать работу через Интернет, согласится — это не так просто и быстро, как кажется на первый взгляд. Особенно если речь идет о работе, связанной с переездом в

Донбасс задолжал за свет почти миллиард долларов

Всего общий уровень долгов на рынке электроэнергии в Украине достиг 27 миллиардов гривен. Читайте также:   Цена нефти превысила 57 долларов