Омелян: Тоннель сквозь Карпаты откроют в этом году

Омелян: Тоннель сквозь Карпаты откроют в этом году

Работы над реконструкцией Бескидского тоннеля начались в 2007 году.

Бескидский тоннель сквозь Карпаты откроют до конца 2017 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет Сегодня.

“Бескидский тоннель будет открыт в этом году”, – сказал министр в ходе Украинского инфраструктурного форума.

Бескидский тоннель – железнодорожный путь сквозь Карпаты, который является частью Львовской железной дороги. Он тянется между станциями Бескид и Скотарское в горном хребте, его длина – 1750 м. Тоннель был построен еще в 1886 году, но, со временем, его пропускной способности оказалось недостаточно, и было принято решение построить новый.

Этот проект Укрзализныци, стоимостью в 2,2 млрд гривен, стал самым грандиозным за годы независимости. Финансирует его Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития в рамках кредитного соглашения с Укрзализныцей.

По оценкам специалистов, строительство двухпутного Бескидского тоннеля как минимум вдвое увеличит пропускную способность. Сегодня по тоннелю проходят лишь 42 поезда ежесуточно, при этом на его содержание уходит 2 млн гривен ежегодно.

Также тоннель будет способствовать развитию транзитного потенциала Украины, поскольку он является частью пятого панъевропейского транспортного коридора (Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина – Россия).

Как сообщал Корреспондент.net, польский город Гданьск и украинскую Одессу хотят соединить полноценным автобаном европейского образца.

Читайте также:   Средняя зарплата в Украине достигла рекордных показателей

You might also like

Курс валют на 15 апреля

Нацбанк снизил курс гривны. Читайте также:   Средняя зарплата в Украине достигла рекордных показателей

Иран начнет поставлять нефть в Россию

Поставки нефти будут осуществляться по программе “нефть в обмен на товары”. Россия и Иран согласовали документы по поставкам иранской нефти. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

Немецкий госбанк по ошибке перевел 6 миллиардов четырем банкам

В банке заявили, что очень быстро обнаружили и устранили ошибку и успешно вернули переведенную сумму обратно. Крупнейший немецкий госбанк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) в феврале по ошибке перевел почти $6

НБУ снизил официальный курс гривны на 12 копеек

На сегодня Нацбанк установил установил курс на уровне 25,7 грн/долл. На 1 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2569,3957 грн за $100;3038,3104 грн за 100 евро;4,3887 грн за 10 руб РФ.

Суд в Гааге начал рассматривать иск Нафтогаза к России

Нафтогаз требует возместить около 67 млрд грн убытков. Международный арбитражный суд начал рассмотрение иска НАК Нафтогаз Украины и 6 ее дочерних компаний против России по возмещению нанесенных незаконным захватом Россией

США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана

Американский лидер заявил, что имеется достаточно нефти и нефтепродуктов из других стран. Президент США Дональд Трамп продлил эмбарго на поставки нефти из Ирана, впервые введенное в 2012 году, сообщила пресс-служба Белого дома. “Я