Нелишние деньги. Как Украине преодолеть финансовый кризис

Нелишние деньги. Как Украине преодолеть финансовый кризис

В стране есть средства, которые могли бы работать на украинских граждан. Но пока они мертвым грузом лежат в банковских закромах.

За пять лет сотни миллиардов гривен были выведены из украинских банков, пишет Зара Светозарова в №18 журнала Корреспондент от 13 мая 2016 года.

Но вот парадокс — там по-прежнему рекордное количество денег в виде депозитных сертификатов НБУ. При этом украинская экономика, не оправившаяся от кризиса, задыхается без средств. Выход из заколдованного круга — полная смена приоритетов власти. Причем не только в финансовой сфере.

За шаг до пропасти

Читайте также:   В Украине выросли международные резервы

You might also like

В НБУ скачки гривны объяснили католической Пасхой

Для сглаживания колебаний регулятор проводит валютные аукционы. Читайте также:   Глава Минфина рассказал о планах по деофшоризации

Угроза мировой экономике. Китаю понизили рейтинг

МВФ предупреждает, что китайский долг несет угрозу глобальной финансовой стабильности. Международное рейтинговое агентство Moodyʼs впервые с 1989 года снизило суверенный кредитный рейтинг Китая из-за большого долга и медленных реформ. Совокупный

Кабмин принял решение о монетизации субсидий

Кабинет министров запустил первый этап монетизации субсидий с 1 января 2018 года. Кабинет министров Украины 8 ноября принял решение о введении в Украине монетизации субсидий с 1 января 2018 г.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!