СМИ: Россия возобновила поставки сжиженного газа в Украину

СМИ: Россия возобновила поставки сжиженного газа в Украину

Таможня оформляет газ, который был отгружен в марте.

Российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля. Как сообщает OilNews со ссылкой на источники на рынке, в ближайшие дни поставки могут быть полностью возобновлены.

Пока оформляется исключительно ресурс, который был отгружен в марте. При этом новые партии остаются заблокированными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК).

“Пока напряжение не спадет. Но конкретно наша компания получит тысячу тонн газа. Это даст нам некоторое время для поиска альтернативных источников поставок”, – рассказал заместитель гендиректора полтавской “Надежды” Станислав Батраченко.

По его словам, трейдер был вынужден развернуть ресурс закарпатского терминала Страбичево в центр страны.

“До Киева мы закрываем рынок ресурсом из Закарпатья”, – сообщил он.

По информации, полученной от российских трейдеров, поставки могут быть разблокированы в полном объеме уже в ближайшие дни.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее таможня РФ перестала оформлять партии сжиженного газа для поставок в Украину. Подобная ситуация уже возникала в сентябре 2016 года.

Читайте также:   НБУ смягчил ограничения на валютном рынке

You might also like

НБУ выставит на валютный аукцион $30 млн

Нацбанк пытается поддержать гривну выходами на рынок. Читайте также:   Названа худшая валюта начала 2017 года

Курсы валют НБУ на 27 сентября

Нацбанк снизил официальный курс гривны на 7 копеек. На 27 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2638,3461 грн за $100;3109,8185 грн за 100 евро;4,5869 грн за 10 руб РФ. На 26

Более 1 млн пенсионеров получат надбавку в 1 тыс грн – Рева

Министр социальной политики рассказал, какими будут прибавки к пенсиям с 1 октября. Более 1 млн украинцев, которые уже вышли на пенсию, получат постоянную прибавку к пенсии свыше тысячи гривен. Об