СМИ: Россия возобновила поставки сжиженного газа в Украину

СМИ: Россия возобновила поставки сжиженного газа в Украину

Таможня оформляет газ, который был отгружен в марте.

Российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля. Как сообщает OilNews со ссылкой на источники на рынке, в ближайшие дни поставки могут быть полностью возобновлены.

Пока оформляется исключительно ресурс, который был отгружен в марте. При этом новые партии остаются заблокированными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК).

«Пока напряжение не спадет. Но конкретно наша компания получит тысячу тонн газа. Это даст нам некоторое время для поиска альтернативных источников поставок», – рассказал заместитель гендиректора полтавской «Надежды» Станислав Батраченко.

По его словам, трейдер был вынужден развернуть ресурс закарпатского терминала Страбичево в центр страны.

«До Киева мы закрываем рынок ресурсом из Закарпатья», – сообщил он.

По информации, полученной от российских трейдеров, поставки могут быть разблокированы в полном объеме уже в ближайшие дни.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее таможня РФ перестала оформлять партии сжиженного газа для поставок в Украину. Подобная ситуация уже возникала в сентябре 2016 года.

You might also like

Кабмин принял проект пенсионной реформы

Правительство приняло проект пенсионной реформы. Кабинет министров принял законопроект о пенсионной реформе. Об этом сообщил на своей странице в Twitter премьер-министр Владимир Гройсман. “Буду просить президента как можно скорей назначить

В мае газ для Украины подешевел на 10%

Средняя цена природного газа составила $208,4 за тысячу кубометров. Украинские предприятия в мае 2017 года импортировали газ по средней цене 5 тыс. 506,82 грн, или $208,38 за 1 тысячу кубометров.

Стало известно, сколько заработала Украина на судебных залогах

Понятие залога за очередного чиновника или политика уже прочно укоренилось в сознании украинцев. За последние пару месяцев у всех на слуху были несколько крупных дел, причем не все они были