СМИ: Россия возобновила поставки сжиженного газа в Украину

СМИ: Россия возобновила поставки сжиженного газа в Украину

Таможня оформляет газ, который был отгружен в марте.

Российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля. Как сообщает OilNews со ссылкой на источники на рынке, в ближайшие дни поставки могут быть полностью возобновлены.

Пока оформляется исключительно ресурс, который был отгружен в марте. При этом новые партии остаются заблокированными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК).

«Пока напряжение не спадет. Но конкретно наша компания получит тысячу тонн газа. Это даст нам некоторое время для поиска альтернативных источников поставок», – рассказал заместитель гендиректора полтавской «Надежды» Станислав Батраченко.

По его словам, трейдер был вынужден развернуть ресурс закарпатского терминала Страбичево в центр страны.

«До Киева мы закрываем рынок ресурсом из Закарпатья», – сообщил он.

По информации, полученной от российских трейдеров, поставки могут быть разблокированы в полном объеме уже в ближайшие дни.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее таможня РФ перестала оформлять партии сжиженного газа для поставок в Украину. Подобная ситуация уже возникала в сентябре 2016 года.

You might also like

Экономика Украины с начала года выросла

Власти объясняют ускорение роста ВВП активизацией внешнеэкономической деятельности в сфере услуг. ВВП Украины в январе-марте текущего года составил 2,1-2,3 процента. Об этом сказано на сайте министерства экономического развития и торговли.

Украинские санкции: что делать предприятиям, если 1С окажется под запретом

В Украине программными продуктами 1С: Предприятие пользуется около 300 тыс компаний. После заявления СБУ о том, что СНБО внесла программные продукты 1С в санкционный список, а компания ДП Еврософтпром (украинский правообладатель

Теще не жалко: Турчинов переписал несколько компаний на свою родственницу

Стало известно, что теща Турчинова оказалась причастной к строительству крупного центра в Литве. Теща Турчинова владеет компанией МЦ-офис через литовскую фирму Економикос Институтас. По данным литовского портала Економикос Институтас зарегистрирован