Минфин планирует начать занимать на внешних рынках

Министр Александр Данилюк сообщил, что уже во второй половине года планируется выйти на внешние рынки.

Минфин планирует начать занимать на внешних рынках

Минфин планирует выйти на внешние рынки заимствований во второй половине года. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в комментарии журналистам.

“Программа (сотрудничества с МВФ — ред.) завершается в 2019 году. Мы должны быть самодостаточными и получить возможность к этому времени выходить на рынки. Начинать нужно уже в этом году. Мы планируем выйти на рынки во второй половине этого года“, — сказал он.

Данилюк отметил, что сейчас активно занимается этим вопросом. “Нужно встречаться с инвесторами, говорить о том, что происходит в Украине. Сейчас, к сожалению, об этом мало знают, о том, что происходит с нашими реформами. Над этим нужно работать, встречаться с инвесторами, восстанавливать доверие к правительству, к Украине как к надежному заемщику“, — добавил он.

Ранее сообщалось о том, как будет развиваться экономика Украины в ближайшем будущем.

You might also like

Нет обновкам и да диплому: стало известно, на чем экономят украинцы

Несмотря на рост зарплат, украинцы сокращают расходы. Несмотря на то, что в своем отчете за первые полгода Минсоцполитики указывает на повышение средней зарплаты почти на 37% по сравнению с прошлым

Курс валют на 6 июня

Нацбанк снизил курс евро ниже 28 гривен.

Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Торги на биржах в США 18 января закончились разнонаправленно, свидетельствуют данные бирж.