Минфин планирует начать занимать на внешних рынках

Министр Александр Данилюк сообщил, что уже во второй половине года планируется выйти на внешние рынки.

Минфин планирует начать занимать на внешних рынках

Минфин планирует выйти на внешние рынки заимствований во второй половине года. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в комментарии журналистам.

“Программа (сотрудничества с МВФ – ред.) завершается в 2019 году. Мы должны быть самодостаточными и получить возможность к этому времени выходить на рынки. Начинать нужно уже в этом году. Мы планируем выйти на рынки во второй половине этого года“, – сказал он.

Данилюк отметил, что сейчас активно занимается этим вопросом. “Нужно встречаться с инвесторами, говорить о том, что происходит в Украине. Сейчас, к сожалению, об этом мало знают, о том, что происходит с нашими реформами. Над этим нужно работать, встречаться с инвесторами, восстанавливать доверие к правительству, к Украине как к надежному заемщику“, – добавил он.

Ранее сообщалось о том, как будет развиваться экономика Украины в ближайшем будущем.

Читайте также:   Стало известно, почему в киевских квартирах нет горячей воды

You might also like

Курс валют на 28 октября

Нацбанк укрепил курс гривны. Читайте также:   Стало известно, почему в киевских квартирах нет горячей воды

В Украине изменится формула распределения дотаций

В Украине введут ограничение на предоставление государственной поддержки одному производителю. Формула распределения дотаций агропроизводителям в 2018 году будет изменена. Об этом во вторник, 17 октября, сообщает finance.ua со ссылкой на

В Украине дефицит внешней торговли вырос на 20%

По итогам января-июля 2017 года дефицит внешней торговли составил 3,187 млрд долларов. Баланс внешней торговли товарами и услугами Украины в январе-июле 2017 года сведен с дефицитом на уровне 3,187 миллиарда