Что будет с гривной после решения МВФ

Депутат от БПП рассказал, что в случае положительного решения Фонда о выделении Украине четвертого транша нацвалюта почувствует себя более уверенно.

Что будет с гривной после решения МВФ

В случае, если Международный валютный фонд объявит о положительном решении по траншу в размере $1 миллиард для Украины, рынок почувствует себя более уверенно. Такое мнение озвучил Обозревателю заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от Блока Петра Порошенко Руслан Демчак.

“Есть все основания считать, что решение будет позитивным. Это психологический фактор. Когда объявят о предоставлении транша, рынок почувствует себя более уверенно. И колебаний в сторону роста курса не будет“, – отметил Демчак.

В то же время он подчеркнул, что решение по Украине переносили неоднократно.

“И все же курс не рос. Гривна даже немного укреплялась. Это доказательство того, что даже если снова транш будет отложен, что маловероятно, это не повлияет на курс гривны“, – резюмировал нардеп.

Напомним, МВФ два раза переносил заседание по Украине из-за торговой блокады Донбасса и ситуации, которая сложилась впоследствии. Однако окончательное решение по траншу для Украины в Фонде должны принять в понедельник, 3 апреля. 

Читайте также:   В НБУ хотят вернуть госрегулирование цен

You might also like

Из-за налоговых махинаций бюджет теряет по 100 млрд грн в год

Наиболее распространенной схемой уклонения от налогообложения крупными предприятиями является использование офшоров. Из-за схем по уклонению от уплаты налогов, в которых задействован крупный бизнес, государственный бюджет недополучает каждый год 100 млрд

МВФ не принял пенсионную реформу Кабмина – СМИ

Миссия МВФ сделала отчет о работе в Украине. Международный валютный фонд не одобрил пенсионную реформу, которую подготовил Кабинет Министров. Об этом передают Українські Новини со ссылкой на источник в правительстве.

В еврозоне ускорился экономический рост

Рост ВВП в еврозоне за год составил 2,1%. Во втором квартале 2017 года показатель ВВП в 19 странах европейского валютного союза увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает

В НБУ объяснили новый скачок доллара

Гривна падает из-за сезонных факторов, уверены в Нацбанке. Национальный банк Украины объясняет рост курса доллара к гривне сезонными факторами, ростом бюджетных платежей в конце года и высокой ликвидностью банковской системы.

Гройсман: Продолжаем переговоры с МВФ о цене на газ

Кабмин продолжает вести с МВФ переговоры о повышении цены газа для граждан, сообщил премьер-министр. Кабинет министров Украины продолжает вести переговоры по цене на газ для граждан с Международным валютным фондом (МВФ.

Гройсман заявил о проектах с Китаем на миллиарды долларов

За девять месяцев текущего года товарооборот между странами вырос на 14,5% – до 5,6 млрд долларов. Украина и Китай договорились о реализации совместных проектов на сумму около 7 млрд долларов.