Что будет с гривной после решения МВФ

Депутат от БПП рассказал, что в случае положительного решения Фонда о выделении Украине четвертого транша нацвалюта почувствует себя более уверенно.

Что будет с гривной после решения МВФ

В случае, если Международный валютный фонд объявит о положительном решении по траншу в размере $1 миллиард для Украины, рынок почувствует себя более уверенно. Такое мнение озвучил Обозревателю заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от Блока Петра Порошенко Руслан Демчак.

“Есть все основания считать, что решение будет позитивным. Это психологический фактор. Когда объявят о предоставлении транша, рынок почувствует себя более уверенно. И колебаний в сторону роста курса не будет“, – отметил Демчак.

В то же время он подчеркнул, что решение по Украине переносили неоднократно.

“И все же курс не рос. Гривна даже немного укреплялась. Это доказательство того, что даже если снова транш будет отложен, что маловероятно, это не повлияет на курс гривны“, – резюмировал нардеп.

Напомним, МВФ два раза переносил заседание по Украине из-за торговой блокады Донбасса и ситуации, которая сложилась впоследствии. Однако окончательное решение по траншу для Украины в Фонде должны принять в понедельник, 3 апреля. 

Читайте также:   Стало известно, почему в киевских квартирах нет горячей воды

You might also like

Нафтогаз назвал закупочные цены на газ

В первом квартале 2016 года Украина покупает газ по 198 долларов за тысячу кубометоров. Читайте также:   СБУ обыскала КСГ Банк по делу о хищении

Курс валют 12 января: доллар приближается к 29

НБУ укрепил курс гривны до 27,11 грн, но в банках и на наличном рынке доллар неумолимо растет и уже 28,6 грн. Читайте также:   Тепло и вода подорожали на 75-90%

Forbes назвал самых богатых американцев

Более десяти процентов участников рейтинга родились за пределами США. Читайте также:   Биржи США закрылись в минусе