Что будет с гривной после решения МВФ

Депутат от БПП рассказал, что в случае положительного решения Фонда о выделении Украине четвертого транша нацвалюта почувствует себя более уверенно.

Что будет с гривной после решения МВФ

В случае, если Международный валютный фонд объявит о положительном решении по траншу в размере $1 миллиард для Украины, рынок почувствует себя более уверенно. Такое мнение озвучил Обозревателю заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от Блока Петра Порошенко Руслан Демчак.

“Есть все основания считать, что решение будет позитивным. Это психологический фактор. Когда объявят о предоставлении транша, рынок почувствует себя более уверенно. И колебаний в сторону роста курса не будет“, — отметил Демчак.

В то же время он подчеркнул, что решение по Украине переносили неоднократно.

“И все же курс не рос. Гривна даже немного укреплялась. Это доказательство того, что даже если снова транш будет отложен, что маловероятно, это не повлияет на курс гривны“, — резюмировал нардеп.

Напомним, МВФ два раза переносил заседание по Украине из-за торговой блокады Донбасса и ситуации, которая сложилась впоследствии. Однако окончательное решение по траншу для Украины в Фонде должны принять в понедельник, 3 апреля. 

You might also like

Фондовые рынки США закрылись ростом

Торги на биржах в США 16 мая закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.

Украина снизила потребление угля на 40 процентов

Если же сравнивать с февралем этого года, то потребление угля в марте сократилось на 26,1 процентов. Украина снизила потребление каменного угля в марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом

Курс валют на 10 мая

Нацбанк немного повысил курсы евро и доллара.