06.04.2017 69 Views

Гонтарева предложила кандидатуры своего преемника

Гонтарева предложила кандидатуры своего преемника

Гонтарева предложила Порошенко несколько кандидатур на свою должность.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева предложила президенту Петру Порошенко несколько кандидатур своего преемника. Об этом она сообщила в интервью Укринформу.

«На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за президентом», – сказала она.

Гонтарева считает, что «свою миссию полностью выполнила».

«Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию НБУ в мощную модерную институцию, перестроив все процессы», – заявила глава Нацбанка.

Гонтарева добавила, что после своей отставки возьмет время на отдых и проведет его с семьей. «Пока я даже не хочу думать о новой работе, а дальше посмотрим», – сказала она.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Валерия Гонтарева заявила о том, что экономика Украины выздоравливает. Глава НБУ увидела очень четкую деинфляционную тенденцию.

Читайте также:   Порошенко одобрил упрощение налогообложения наследства

Похожие новости

Финансы

Наши инвестиции – ваша прибыль!

Как правило, любое дело требует первоначальных затрат, в том числе и торговля на валютном рынке Форекс. Читайте также:   Тысячи вкладчиков судятся с Фондом гарантирования

Финансы

Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на биржах в США 17 июня закончились падением индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   МВФ пересмотрел график траншей для Украины

Финансы

Нефть подешевела еще на доллар

Цены на нефть опустились до минимума за три месяца. Читайте также:   Тысячи вкладчиков судятся с Фондом гарантирования