Гонтарева предложила кандидатуры своего преемника

Гонтарева предложила кандидатуры своего преемника

Гонтарева предложила Порошенко несколько кандидатур на свою должность.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева предложила президенту Петру Порошенко несколько кандидатур своего преемника. Об этом она сообщила в интервью Укринформу.

«На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за президентом», – сказала она.

Гонтарева считает, что «свою миссию полностью выполнила».

«Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию НБУ в мощную модерную институцию, перестроив все процессы», – заявила глава Нацбанка.

Гонтарева добавила, что после своей отставки возьмет время на отдых и проведет его с семьей. «Пока я даже не хочу думать о новой работе, а дальше посмотрим», – сказала она.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Валерия Гонтарева заявила о том, что экономика Украины выздоравливает. Глава НБУ увидела очень четкую деинфляционную тенденцию.

You might also like

Монетизацию субсидий нужно запустить через неделю — Розенко

В Украине анонсировали монетизацию субсидий. Министерства финансов и социальной политики Украины должны в недельный срок представить и ввести механизм выплаты монетизированной части сэкономленной субсидии гражданам. Выполнение этого постановления должны обеспечить

Всемирный банк повысил прогноз цены нефти

Прогноз средней цены нефти на 2016 год повышен на два доллара.

Курс валют на 13 февраля: гривна ослабилась

НБУ ослабил гривну на 18 копеек — до 27,21 гривен за доллар.