Евросоюз предложит Великобритании новое соглашение о ЗСТ

После уточнения условий Brexit Евросоюз готов предложить Соединенному Королевству новое соглашение о свободной торговле.

Евросоюз предложит Великобритании новое соглашение о ЗСТ

Мишель Барнье, возглавляющий делегацию ЕС на переговорах о Brexit, представил вчера, 22 марта, свое видение процесса выхода Великобритании из состава союза. Как сообщает Deutsche Welle, в ЕС намерены предложить Соединенному Королевству новое соглашение о свободной торговле.

Барнье уточнил, что о новом соглашении можно будет говорить только после того, как будут уточнены условия Brexit. Он также отметил, что Лондон должен выполнить все финансовые обязательства, которые брал на себя в качестве члена ЕС.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта уведомит руководство ЕС о начале процедуры выхода Соединенного королевства из Европейского союза согласно статье 50 Лиссабонского договора. Глава британского правительства также неоднократно заявляла о жестком сценарии вывода страны из ЕС.

Это предусматривает уход Великобритании с единого европейского рынка, позволяющий ввести ограничения на свободу трудоустройства для граждан стран Евросоюза на территории королевства, исключение из Таможенного союза  с ЕС и выход из-под юрисдикции Европейского суда в Люксембурге.

Ранее сообщалось о том, что Великобритания стала менее привлекательна для инвесторов.

Читайте также:   Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Украины

You might also like

Курсы валют НБУ на 23 октября

Нацбанк снизил официальный курс гривни на 4 копейки. На 23 октября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2653,8902 грн за $100;3136,3674 грн за 100 евро;4,6145 грн за 10 руб РФ.

Вне банковской системы Украины находятся 300 миллиардов гривен – НБУ

Миллиарды гривен наличности вне банковской системы увеличивают нагрузку на НБУ и стимулируют теневую экономику. Текущий объем наличности вне банковской системы составляет около 300 млрд грн, что увеличивает нагрузку на Национальный

Рождественский ужин в Британии за год подорожал на 14%

В расчете на одного человека стоимость ужина составит 10,71 фунта. Читайте также:   НБУ ослабил гривню на 5 копеек

ЕС выделил Украине 10 миллионов евро на реформу госсектора

ЕС выделил Украине первый транш в рамках программы Поддержка комплексной реформы государственного управления. Европейский союз выделил Украине первый транш в сумме €10 млн в рамках программы Поддержка комплексной реформы государственного

В Украине подсчитали потери от запуска Турецкого потока

Украина ежегодно будет терять $500 миллионов на транзите газа. Украина будет ежегодна терять свыше 0,5 млрд долларов в результате запуска газопровода Турецкий поток. Об этом во вторник, 24 октября, заявил

НБУ: Осовременивание пенсий подтолкнет инфляцию

На новые пенсии государству уже в этом году могут понадобиться дополнительные 20 млрд гривен. Осовременивание пенсий неизбежно подтолкнет инфляцию, которая может вырасти на 0,3 – 0,6 пунктов в следующем году.