Нацбанк ослабил ограничения для импортеров

Нацбанк ослабил ограничения для импортеров

НБУ отменил норму по продаже валюты, связаной с оплатой импорта.

НБУ отменил требование по обязательной продаже валюты для кредитов от нерезидентов на оплату импорта, сообщается на сайте регулятора.

Соответствующие изменения вступают в силу с 29 апреля и действуют до 8 июня 2016 года.

Как отмечают в банке, исключение будет касаться только тех случаев, когда кредитные средства будут направляться иностранным банком-кредитором непосредственно в пользу нерезидента-экспортера, то есть без их зачисления на текущий счет резидента-заемщика в уполномоченном банке.

Читайте также:   Биржевые торги в Токио начались снижением котировок

You might also like

Автоматическое списание долгов и власть президента: чего ждать от судебной реформы

Реформа вызвала споры и возвражения. Представители Администрации президента называют ее очередным шагом в реализации европейских норм судоустройства. В тоже время, ряд известных юристов уже обратились к депутатам с призывом не

Курсы валют НБУ на 02.11.2017

Нацбанк снизил официальный курс гривны на 1 копейку. На 2 ноября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2687,8403 грн за $100;3121,1202 грн за 100 евро;4,6218 грн за 10 руб РФ.

В Испании ввели штрафы за сдачу жилья туристам без лицензии

Нелегальных арендодателей на Балеарских островах – курортной Мекке Испании – будут штрафовать на сумму до 40 тысяч евро. Владельцев жилья на принадлежащих Испании Балеарских островах будут штрафовать за сдачу жилых

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!