Поступления с акциза на бензин стремительно падают – эксперты

Поступления с акциза на бензин стремительно падают – эксперты

Рада должна улучшить администрирование розничного акциза, считают эксперты.

Намерение депутатов Верховной Рады изменить алгоритм распределения сбора с розничной торговли нефтепродуктами с целью увеличения финансирования дорожных ремонтов и строительства на региональном уровне не будет иметь эффекта без срочных мер по улучшению собираемости данного налога. Такое мнение выразил директор "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн.

"Вскоре попросту нечего будет делить. Поступления розничного акциза стремительно падают, так как фискальная служба и местные власти не могут проконтролировать уплату данного налога заправочными станциями", – заявил эксперт.

По его словам, особенно плачевной является ситуация с собираемостью розничного акциза при торговле сжиженным газом. Согласно исследованиям "Консалтинговой группы А-95", в январе-феврале без уплаты розничного акциза было реализовано более 75 тысяч тонн пропан-бутана, что составляет около 40% этого рынка. Суммарные потери бюджета оцениваются в порядка 195 млн грн акциза и НДС.

Читайте также:   В Украине вырос ВВП на несколько процентов

You might also like

Клименко рассказал о налогах для предпринимателей в 2017 году

Налоговое бремя увеличится вдвое, считает он. Читайте также:   Цена на нефть превысила 55 долларов

Украинцы за месяц забрали из банков 6,5 миллиардов

С начала года гривневые депозиты физлиц сократились на 2,6%, а валютные вклады в эквиваленте увеличились на 8,6%. Читайте также:   Киев вышел из совместного с РФ ядерного бизнеса

В Одессе блокируют российские банки

Активисты заблокировали работу нескольких банков с российским капиталом. У одного из банковских отделений на проспекте Шевченко произошла потасовка. Защитить финансовое учреждение попытались сотрудники охранной фирмы. Один участник потасовки травмировался. Об

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!