Нацбанк смягчил валютные ограничения для бизнеса

Нацбанк смягчил валютные ограничения для бизнеса

От обязательной продажи освобождены валютные поступления от нерезидентов в форме денежного обеспечения.

Нацбанк ослабил некоторые введенные для стабилизации рынка валютные ограничения по внешнеторговой деятельности, говорится на сайте регулятора.   Сообщается, что НБУ освободил от обязательной продажи валютные поступления от нерезидентов в форме денежного обеспечения (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) для участия в аукционах, торгах или тендерах, проводимых резидентами.   Также регулятор разрешил банкам покупать для клиентов валюту без учета в общей сумме собственной валюты на счетах клиента полученного денежного обеспечения от нерезидента для участия в торгах, тендерах или аукционах.   Ранее в НБУ отчитались о росте числа безналичных платежей в Украине.

Читайте также:   НБУ признали виновным в банкротстве Укргазпромбанка

You might also like

НБУ вводит в обращение новую памятную монету

Монета "20 лет денежной реформе в Украине" вводится в обращение 1 сентября 2016. Читайте также:   Курс валют на 12 апреля

Нафтогаз: Суд отменил все требования Газпрома

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий. Стокгольмский арбитраж полностью отменил требования российского Газпрома к украинскому Нафтогазу по условию “бери или плати”.

Нацбанк смягчил валютные ограничения

Финрегулятор упростил покупку валюты для населения. Читайте также:   Курс валют на 12 апреля

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!