Home / Финансы / По каким параметрам следует выбирать планшет?

По каким параметрам следует выбирать планшет?

Производители планшетов предлагают покупателям огромное количество гаджетов, которые отличаются техническими характеристиками, ценой, возможностями, размером и прочими вещами. Такое многообразие делает выбор для среднестатистического человека очень непростым. Какой лучше подойдет размер экрана, с какой батареей купить гаджет, сколько в нем должно быть оперативной памяти и процессоров, какая камера лучше – эти вопросы требуют ответов. Все планшеты имеют разные показатели, поэтому необходимо в них разбираться.

Определяем необходимую диагональ экрана

Самые популярные в продаже гаджеты имеют диагональ экрана 7 или 10 дюймов. Если вам нужен планшет в дорогу или для постоянного ношения при себе, следует выбирать 7-ми дюймовые модели. Для домашнего использования или работы его экрана может быть недостаточно, поэтому 10-ти дюймовые планшеты будут идеальным вариантом. Существуют в продажи гаджеты с другой диагональю экрана, но их выбор достаточно небольшой.

Емкость аккумулятора

Для 7-ми дюймовых моделей производители предлагают аккумуляторы с емкостью от 2500 до 4000 мАч, а для 10-ти дюймового экрана оптимальной емкостью являет 7000-8000 мАч. Если вы хотите иметь больше времени эксплуатации без подзарядки, можно заказать в дальнейшем «усиленную» батарею. Для 7-ми дюймов – это 5000 мАч, а для 10-ти дюймов – 10000 мАч.

Процессор и оперативная память

Для простого серфинга в интернете, просмотра видео в хорошем разрешении, работы с документами, чтения, будет достаточно двухъядерного процессора и 0,5-1 Гб оперативной памяти. Такая начинка позволить играть в «средние» по требованиям игры. Для «тяжелых» игрушек и одновременной работе в нескольких графических приложениях следует приобретать планшет с четырехъядерным процессором и 2-мя гигабайтами оперативной памяти.

Наличие камер

Для общения посредством Skype или Viber необходимо наличие встроенной фронтальной камеры от 2 мегапикселей, так как при величине матрицы 0,3 мегапикселя ваш собеседник будет видеть плохую картинку. Для фотографий следует выбирать модель с двумя камерами – основной (5-13 мегапикселей) и фронтальной.

Читайте также:   В Украине вырос дефицит внешней торговли

Внутренняя память

Большинство моделей планшетов имеют 4, 8, 16 или 32 гигабайта встроенной памяти, которая может быть расширена при помощи съемного носителя. Поэтому данный параметр не столь существенен – можно смело приобретать гаджет, имеющий 4 гигабайта на «борту».

Требования к технике постоянно повышаются, поэтому через год-два нужно будет выбирать планшет уже по другим параметрам – прогресс не стоит на месте.

Добавить комментарий