По каким параметрам следует выбирать планшет?

Производители планшетов предлагают покупателям огромное количество гаджетов, которые отличаются техническими характеристиками, ценой, возможностями, размером и прочими вещами. Такое многообразие делает выбор для среднестатистического человека очень непростым. Какой лучше подойдет размер экрана, с какой батареей купить гаджет, сколько в нем должно быть оперативной памяти и процессоров, какая камера лучше – эти вопросы требуют ответов. Все планшеты имеют разные показатели, поэтому необходимо в них разбираться.

Определяем необходимую диагональ экрана

Самые популярные в продаже гаджеты имеют диагональ экрана 7 или 10 дюймов. Если вам нужен планшет в дорогу или для постоянного ношения при себе, следует выбирать 7-ми дюймовые модели. Для домашнего использования или работы его экрана может быть недостаточно, поэтому 10-ти дюймовые планшеты будут идеальным вариантом. Существуют в продажи гаджеты с другой диагональю экрана, но их выбор достаточно небольшой.

Емкость аккумулятора

Для 7-ми дюймовых моделей производители предлагают аккумуляторы с емкостью от 2500 до 4000 мАч, а для 10-ти дюймового экрана оптимальной емкостью являет 7000-8000 мАч. Если вы хотите иметь больше времени эксплуатации без подзарядки, можно заказать в дальнейшем «усиленную» батарею. Для 7-ми дюймов – это 5000 мАч, а для 10-ти дюймов – 10000 мАч.

Процессор и оперативная память

Для простого серфинга в интернете, просмотра видео в хорошем разрешении, работы с документами, чтения, будет достаточно двухъядерного процессора и 0,5-1 Гб оперативной памяти. Такая начинка позволить играть в «средние» по требованиям игры. Для «тяжелых» игрушек и одновременной работе в нескольких графических приложениях следует приобретать планшет с четырехъядерным процессором и 2-мя гигабайтами оперативной памяти.

Наличие камер

Для общения посредством Skype или Viber необходимо наличие встроенной фронтальной камеры от 2 мегапикселей, так как при величине матрицы 0,3 мегапикселя ваш собеседник будет видеть плохую картинку. Для фотографий следует выбирать модель с двумя камерами – основной (5-13 мегапикселей) и фронтальной.

Читайте также:   Иран начнет поставлять нефть в Россию

Внутренняя память

Большинство моделей планшетов имеют 4, 8, 16 или 32 гигабайта встроенной памяти, которая может быть расширена при помощи съемного носителя. Поэтому данный параметр не столь существенен – можно смело приобретать гаджет, имеющий 4 гигабайта на «борту».

Требования к технике постоянно повышаются, поэтому через год-два нужно будет выбирать планшет уже по другим параметрам – прогресс не стоит на месте.

You might also like

Нацбанк хочет отказаться от мелких монет и округлить цены

Нацбанк подготовил проект постановления, предусматривающий отказ от чеканки монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек и округление цен в чеках. Национальный банк Украины подготовил проект постановления об оптимизации обращения

Экс-глава НБУ предупредил о долларе по 30 гривен

Если Нацбанк выбросит большое количество "налички" – доллар может скакнуть, считает Сергей Арбузов. Читайте также:   Почему в Украине стремительно растет курс евро – эксперт

ВВП Украины растет пять кварталов подряд – Порошенко

Президент отметил, что экономика Украины преодолела глубокий кризис, вызванный российской агрессией. Экономика Украины пять кварталов подряд демонстрирует рост. Об этом сегодня во время визита в Кропивницкий сообщил президент Петр Порошенко.

Задолженность украинцев за коммуналку снизилась

В сентябре украинцы заплатили за жилкомуслуги 3,8 млрд гривен. Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в сентябре 2017 года снизилась на 0,8% по сравнению с августом и составила 23,5

Эксперты рассказали, как выборы в США отразятся на гривне

Аналитики прогнозируют 40 гривен за доллар уже этой зимой. Читайте также:   Объем контрабанды сигарет вырос в два с половиной раза

Суд подтвердил законность ликвидации банка Михайловский

Суд подтвердил законность решений Нацбанка о выведении банка Михайловский с рынка. Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность, правомерность и обоснованность решений Национального банка Украины о выведении банка Михайловский с рынка,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!