В Украине выросло число безналичных платежей – НБУ

В Украине выросло число безналичных платежей - НБУ

Объемы операций составили 1 610 млрд грн.

 

За 2016 год доля безналичных платежей с использованием карточек в Украине превысила 35%, тогда как в 2011 этот показатель был на уровне 8%. Об этом сообщает НБУ.

 

Всего за год общее количество операций с использованием карточек украинских банков выросло почти на 28% и составила 2 513 млн. шт., а объемы операций выросли на 30,6% и составили около 1 610 млрд грн.

 

Доля безналичных платежей с использованием платежных карточек за 2016 год увеличилось по объему операций на 4,3% и составила 571,3 млрд грн (35,5% от общего объема операций по платежным карточкам).

 

По количеству сделок доля безналичных расчетов выросла на 5,1% и составила 1 775 млн операций (70,6% от общего количества операций по платежным картам).

 

Среди банков по количеству эмитированных платежных карточек и степенью разветвленности инфраструктуры их обслуживания по состоянию на 1 января 2017 года лидерами были ПАО КБ ПриватБанк, АО Ощадбанк и АО Райффайзен Банк Аваль соответственно.

 

Cмотрите фотогалерею: В Украине выросло число безналичных платежей – НБУ

 

Напомним, ранее в Нацбанке назвали самую подделываемую купюру.

 

Банки отдали половину долгов перед НБУ

Читайте также:   НБУ упростил украинцам получение валюты от родственников

You might also like

Убытки банков Украины сократились всемеро

Прибыльными в августе были 78 банков. Читайте также:   Пенсии в Украине будут повышать на постоянной основе – Гройсман

Кабмин заложил в бюджет экономический рост

Впервые в Украине введено среднесрочное бюджетное планирование. Кабинет министров одобрил Основные направления бюджетной политики на 2018-2020 года, сообщает Министерство финансов на своей странице в Facebook. Впервые за историю бюджетирования в

Фондовые рынки США закрылись ростом

Торги на биржах в США 11 июля закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   Минфин: МВФ не настаивает на земельной реформе

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!