Как обустроить правильно кухню

Как обустроить правильно кухнюКухня считается самой популярной в квартире комнатой.
Тут собираетесь вы утром, чтобы позавтракать, а в вечернее время на ужин. Попадая после рабочего дня домой, вы идете сразу именно на кухню.

Здесь вы подготавливаетесь к мероприятиям, принимаете родных и близких. Но как же обустроить правильно кухню? Так как вам необходимо, что на ней было уютно и светло.

Итак, вы переехали в новую квартиру и решили сделать ремонт на кухне. С чего стоит начать? Без сомнения, с оттенка стенок. Благодаря им вы сможете изменить визуально размеры помещения. Если в интерьере применить светлые оттенки, тогда кухня станет светлее и более комфортной.

Что касается мебели для кухни, то вам не стоит загромождать мебелью и техникой пространство. Помните, место, где готовится еда, должно быть максимально уютным. Соответственно ограничьтесь только самым необходимым.

Принцип, по которому расставляется мебель – каждый элемент должен быть доступным. Вы же не станете бегать двадцать раз через кухню, чтобы в холодильнике взять необходимые продукты. Поэтому разместите возле себя плиту, холодильник и мойку. Неподалеку от себя можете поставить стол, на котором будет готовить вкусные блюда.

Мечтаете кухню сделать самым комфортным местом? Тогда тщательно продумайте освещение. Сделайте несколько вариаций освещения. К примеру, подсветку над столом, плитой и люстру. Неплохой вариант – настенное бра около мягкой кухонной мебели.

Как обустроить правильно кухню по фэн-шую

Поскольку кухня считается местом, где готовится еда и собираются гости, то обратите внимание на то, как основные элементы размещены. Расставляя по фэн-шую мебель, вы внесете в собственную жизнь гармонию.

Итак, для начала возьмем плиту. Она должна стоять так, чтобы вы не поворачивались к двери спиной, когда будете готовить. Так вы убережете свою положительную энергию, плюс сохраните собственную нервную систему.

Читайте также:   Европейские рынки дают позитивные сигналы Украине – постпред МВФ

Не ставьте рядом мойку и плиту, так как стихии воды и огня не дружат между собой. Идеальный вариант – разделите эти предметы деревянным столом.

Еще один важный элемент кухни – это мойка. Сразу наблюдается связь с вашими финансами. Не оставляйте никогда надолго протекающие краны и грязную посуду. Из-за этого ваши денежки потихоньку станут из кошелька вытекать. Соответственно ухаживайте тщательно за мойкой, чтобы на ней никогда не появлялась ржа.

Идеальное место для холодильника – северная часть кухни. Если вы его не можете в том месте поставить, тогда избегайте южной стороны. Не ставьте также холодильник около микроволновки. Старайтесь эту технику размещать в различных частях помещения, и разделяйте обязательно предметами интерьера из натурального дерева.

По фэн-шую нельзя на кухню ставить телевизор. С научной точки зрения, энергетические потоки не рекомендуется вообще ставить там, где готовится и принимается еда.

Как обустроить правильно небольшую кухню

Для маленькой кухни покупайте лишь встроенную технику. Так как в такой кухне вы не сможете установить отдельно посудомоечную машину, совместите ее со столом.

Не используйте навесные шкафы. Вы лишь уменьшите размер рабочего пространства, а сама кухня будет смотреться загроможденной. Самый лучший вариант – приобретение шкафа-пенала. Он сэкономит место, плюс в него вы сможете положить разнообразные вещи.

Если вам не нравятся пустые стенки, тогда используйте навесные штанги. Повесьте на них разнообразные лопатки, половники и другую кухонную утварь.

Можете для небольшой кухни применить мебель, оснащенную стеклянными вставками. Данная мебель позволит увеличить визуально пространство, и сделает ее легкой и светлой.

Для небольшой кухни самая лучшая дверь – это раздвижная. Также можете поставить дверь прозрачную. Она добавит вашей кухне уюта и света.

Читайте также:   За выходные на АЗС поднялись цены на топливо

Уделите особенное внимание оттенкам мебели. Отдайте предпочтение светлым цветам. Не размешайте в маленькой кухне мебель, которая украшена множеством узоров и рисунков.

При обустройстве маленькой кухни уделите внимание освещению. Можете сделать около рабочей зоны точечное освещение. Над обеденным столом повесьте красивую и небольшую люстру. Так вы сможете добавить кухне изысканности.

Также известно, что увеличить визуально помещение можно при помощи зеркал. Не стоит, конечно, вешать их на каждую стенку. Лучше приобретите мебель, которая будет иметь зеркальный фасад.

Мы вам описали очень много полезных советов и подсказок, как правильно обустроить кухню. Но перед тем, как вы решитесь на такой серьезный шаг, вы должны, в первую очередь, полагаться на свой вкус и на собственные предпочтения. Если же вы в таком вопросе теряетесь, тогда вам лучше воспользоваться советами профессионалов. Заходите сюда http://ukvartira.ru/dizajn_interera/. На этом сайте вы точно сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы.

 

You might also like

В РФ заявляют, что готовы к ужесточению санкций

Силуанов рассказал о показателях госбюджета России на следующий год. В России подготовились к возможному ужесточению санкций, заложив соответствующие показатели в госбюджет на следующий год. Об этом заявил министр финансов РФ

Дешевый чернозем: чего ждать от земельной реформы

Украинцы опасаются, что черноземы монополизируют иностранцы. Всемирный банк настаивает, чтобы земельную реформу в Украине приняли как можно быстрее. Что сулит новая реформа, какие изменения ожидают украинцев и стоит ли их опасаться, сообщает Сегодня. Что

ПОРТАЛ JOBSORA ПОМОЖЕТ НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ ЖИТЕЛЯМ КАЗАХСТАНА В ДРУГИХ РЕГИОНАХ

Каждый, кому доводилось искать работу через Интернет, согласится — это не так просто и быстро, как кажется на первый взгляд. Особенно если речь идет о работе, связанной с переездом в

Нобелевскую премию по экономике дали за изучение потребительства

Исследования в области поведенческой экономики принесли американцу Ричарду Тейлеру премию Шведского нацбанка по экономическим наукам памяти Нобеля. Так называемая Нобелевская премия по экономике в 2017 году присуждена ученому Ричарду Тейлеру.

Суд разрешил Киеву получить прибыль Газпрома

Более 3 млн долларов пойдут в счет погашения штрафа и пени в общем размере 172 млрд гривен. Хозяйственный суд Киева со второй попытки разрешил Государственной исполнительной службе списание 79,87 млн

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить заморозку нефтедобычи

Сделку предлагается оставить в силе до конца марта 2018 года. Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев до

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!