Современные утеплители для зимней одежды

Производители зимней одежды тщательно выбирают утеплитель для курток. Плотность его должна быть высокой, важны свойства теплопроводности и гигроскопичности. В качестве внутренней подкладки используют натуральные и синтетические волокна. К первой категории относится ватин, ко второй – синтепон. На рынке сегодня представлено множество видов утеплителей для пальто и курток.

Отличия натуральных и синтетических утеплителей

Основной критерий выбора утеплителя для зимней одежды – его плотность. Специалисты рекомендуют выбирать куртки, в которых содержится не менее 150 г/кв.м теплой подкладки. Если этот показатель достигает 200 г/кв. м, это является дополнительным преимуществом.

Если утеплителя слишком много, одежда становится тяжелой, а человек в ней – неповоротливым. При пошиве зимних курток и пальто все чаще используют тонкие рулонные материалы с волокнистой структурой, которые отличаются малым весом, но хорошо удерживают тепло.

Натуральные материалы для этих целей создаются на основе следующих видов сырья:

  • шерсть;
  • мех;
  • пух;
  • вата.

В натуральном пуховике невозможно замерзнуть зимой, но его нельзя стирать самостоятельно. И ватин, и пух мгновенно впитывают воду, долго ее испаряют. Структура материала меняется под воздействием влаги, он собирается в комки, приобретает нетоварный вид. Многие производители отказываются от натуральных утеплителей или комбинируют их с искусственными.

Синтепон – утеплитель, создаваемый из синтетических волокон. Он долговечен, прост в эксплуатации, но для пошива зимней одежды требуется большое его количество. Лучшими свойствами обладает холлофайбер, другие виды эко пуха. Активным спросом пользуется утеплитель для курток, произведенный в Украине на фабрике «Неткам».

тонкий утеплитель для одежды

 

Ассортимент продукции «Неткам»

Качественный утеплитель для зимней одежды выпускается на основе первичного волокна. Он состоит из полиэфирных и полипропиленовых волокон, поставляется в рулонном виде стандартной шириной 1,5 м.

Читайте также:   Нафтогаз не считает цену на газ РФ рыночной

Чтобы определиться, какой подкладочный материал использовать для пошива зимних курток, можно проконсультироваться с представителем производственной компании.

В каталоге представлен ассортимент, отличительные особенности каждого наименования продукции и цены на утеплители. Полотна классифицируются по плотности – от 60 до 200 г/м2, и высоте полотна в свободном состоянии – 0,5-2,5 мм.. Можно приобрести подкладку в черном, белом и сером оттенках.

Продукция фабрики “Неткам” имеет неоспоримые преимущества, среди которых гипоаллергенные свойства, долговечность, простота ухода, многофункциональность и высокие эксплуатационные характеристики. А также доступная цена от 14 гривен за метр. Приобрести продукцию фабрики можно прямо со склада в Харькове, доставка осуществляется по всей Украине.

Выбирайте правильный материал для пошива одежды и ваша продукция всегда будет пользоваться спросом у потребителей.

You might also like

Engie: Газ в Европе подорожает из-за антироссийских санкций США

Компании, которая строит российский газопровод, не нравятся американские санкции. Последние санкции США, ограничивающие экспорт газа из России, приведут к его подорожанию в странах Европы. Об этом заявил директор, отвечающий за

НБУ смягчил ограничения на валютном рынке

Смягчение антикризисных временных ограничений не приведет к усилению волатильности на межбанковском валютном рынке. Читайте также:   Урезанные нормы потребления газа: что ждет украинцев осенью

Нацбанк повысил учетную ставку

Учетную ставку подняли до 14,5% годовых. Национальный банк Украины повысил учетную ставку с 13,5% до 14,5% годовых. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. Как отмечается, такое решение правление центробанка приняло в четверг

Кабмин одобрил госбюджет с повышенной минималкой

Главным изменением в проекте госбюджета является повышение минимальной зарплаты до 3,2 тысяч гривен. Читайте также:   Курсы валют НБУ на 12 октября

Курсы валют на 28 апреля

Нацбанк повысил официальный курс гривны на три копейки. На 28 апреля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2655,1453 грн за $100;2889,0636 грн за 100 евро;4,6605 грн за 10 руб

Украинцы продали валюты больше, чем купили

Банкам продано на 146,6 миллионов долларов валюты больше, чем куплено. Читайте также:   Минздрав обязал снизить стоимость 89 лекарств

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!