Home / Финансы / Современные утеплители для зимней одежды

Современные утеплители для зимней одежды

Производители зимней одежды тщательно выбирают утеплитель для курток. Плотность его должна быть высокой, важны свойства теплопроводности и гигроскопичности. В качестве внутренней подкладки используют натуральные и синтетические волокна. К первой категории относится ватин, ко второй – синтепон. На рынке сегодня представлено множество видов утеплителей для пальто и курток.

Отличия натуральных и синтетических утеплителей

Основной критерий выбора утеплителя для зимней одежды – его плотность. Специалисты рекомендуют выбирать куртки, в которых содержится не менее 150 г/кв.м теплой подкладки. Если этот показатель достигает 200 г/кв. м, это является дополнительным преимуществом.

Если утеплителя слишком много, одежда становится тяжелой, а человек в ней – неповоротливым. При пошиве зимних курток и пальто все чаще используют тонкие рулонные материалы с волокнистой структурой, которые отличаются малым весом, но хорошо удерживают тепло.

Натуральные материалы для этих целей создаются на основе следующих видов сырья:

  • шерсть;
  • мех;
  • пух;
  • вата.

В натуральном пуховике невозможно замерзнуть зимой, но его нельзя стирать самостоятельно. И ватин, и пух мгновенно впитывают воду, долго ее испаряют. Структура материала меняется под воздействием влаги, он собирается в комки, приобретает нетоварный вид. Многие производители отказываются от натуральных утеплителей или комбинируют их с искусственными.

Синтепон – утеплитель, создаваемый из синтетических волокон. Он долговечен, прост в эксплуатации, но для пошива зимней одежды требуется большое его количество. Лучшими свойствами обладает холлофайбер, другие виды эко пуха. Активным спросом пользуется утеплитель для курток, произведенный в Украине на фабрике «Неткам».

тонкий утеплитель для одежды

 

Ассортимент продукции «Неткам»

Качественный утеплитель для зимней одежды выпускается на основе первичного волокна. Он состоит из полиэфирных и полипропиленовых волокон, поставляется в рулонном виде стандартной шириной 1,5 м.

Читайте также:   НБУ: Больше всего денег в Украину переводят из США

Чтобы определиться, какой подкладочный материал использовать для пошива зимних курток, можно проконсультироваться с представителем производственной компании.

В каталоге представлен ассортимент, отличительные особенности каждого наименования продукции и цены на утеплители. Полотна классифицируются по плотности — от 60 до 200 г/м2, и высоте полотна в свободном состоянии — 0,5-2,5 мм.. Можно приобрести подкладку в черном, белом и сером оттенках.

Продукция фабрики “Неткам” имеет неоспоримые преимущества, среди которых гипоаллергенные свойства, долговечность, простота ухода, многофункциональность и высокие эксплуатационные характеристики. А также доступная цена от 14 гривен за метр. Приобрести продукцию фабрики можно прямо со склада в Харькове, доставка осуществляется по всей Украине.

Выбирайте правильный материал для пошива одежды и ваша продукция всегда будет пользоваться спросом у потребителей.

Добавить комментарий