В РФ считают, что Газпром не будет платить штраф Украине

В РФ считают, что Газпром не будет платить штраф Украине

Министр энергетики России заверяет, что Газпром получил поддержку из ЕС.

  Украина не будет принимать никаких действий по реализации решения Киевского суда, наложившего штраф на Газпром по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Об этом якобы заявил вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович министру энергетики РФ Александру Новаку.   "Еврокомиссар Шефчович в ходе трехсторонних переговоров заверил, что разговаривал с председателем правительства Украины – тот подтвердил, что никаких действий по реализации решения хозяйственного суда Киева относительно транспортируемого газа Киев не будет предпринимать", – заявил Новак в эфире телеканала НТВ.   "Мы видим, что это заявление, что это, по сути, устные гарантии со стороны Еврокомиссии. Тем не менее, юридически этот вопрос не урегулирован. Его нужно урегулировать юридически", – подчеркнул российский министр.

Как сообщал , в начале декабря Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании с российского Газпрома 172 млрд гривен штрафа и пени по иску АМКУ.

Концерн наказан за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую ГТС.

Газпром обжаловал решение АМКУ, однако суды всех инстанций, в том числе Верховный суд Украины, отказали российской компании в удовлетворении жалобы.

Читайте также:   Вне банковской системы Украины находятся 300 миллиардов гривен - НБУ

You might also like

Для украинцев изменится оплата кварплаты

За обслуживание своего дома придется платить вдвое дороже. С первого июля квартплата (содержание домов и придомовой территории) для киевлян будет в два раза дороже. Если сейчас горожане платят в среднем

Курс валют на 28 октября

Нацбанк укрепил курс гривны. Читайте также:   Цена нефти превысила 57 долларов

Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается

Украина успешно возвращается на международный финансовый рынок. Еврокомиссия с оптимизмом смотрит на восстановление экономики Украины и макрофинансовую политику правительства. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Валдис Домбровскис после встречи с министром

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!