Home / Финансы / Беларусь установила тарифы на прокачку «грязной» нефти

Беларусь установила тарифы на прокачку «грязной» нефти

Беларусь установила тарифы на прокачку "грязной" нефти

Тариф на транспортировку одной тонны нефти от границы с Польшей в Россию составит более пяти долларов.

Беларусь установила тарифы на услуги по транспортировке «грязной» нефти по магистральным трубопроводам ОАО Гомельтранснефть Дружба и Полоцктранснефть Дружба в направлении российской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Унеча. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) во вторник, 28 мая.

В соответствии с документом, стоимость транспортировки одной тонны нефти по маршруту ЛПДС Мозырь – Унеча (Высокое) составит 70,44 российских рублей ($1,09 – ред.). Этот тариф соответствует тарифу на прокачку 1 тонны нефти по маршруту Унеча (Высокое) – ЛПДС Мозырь, установленному с 1 февраля текущего года.

Тариф на транспортировку одной тонны нефти по маршруту нефтеперекачивающая станция (НПС) Кобрин (граница Беларуси и Польши) – Унеча (Высокое) составит 330,53 российских рублей ($5,13 – ред.).

Также постановлением белорусского министерства установлен тариф на прокачку 1 тонны нефти по маршруту Унеча-Полоцк-Невель в размере 191,2 российских рублей ($2,97 – ред.).

«Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 23 мая 2019 года, и действует до 1 октября 2019 года», – отмечается в документе.

Напомним, 19 апреля Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничит поставки нефтепродуктов на экспорт в Польшу, Украину и страны Балтии.

Лишь 2 мая в Беларусь начала поступать чистая российская нефть по нефтепроводу Дружба.

В России задержали и арестовали четырех человек по делу о загрязнении нефти в нефтепроводе Дружба.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   На Одесский припортовый не нашлось покупателей