Home / Финансы / Закон об отсрочке запуска рынка электроэнергии могут отозвать

Закон об отсрочке запуска рынка электроэнергии могут отозвать

Закон об отсрочке запуска рынка электроэнергии могут отозвать

Накануне Кабмин принял все ключевые документы, необходимые для запуска нового рынка электроэнергии.

Законопроект №10318 об отсрочке нового рынка электроэнергии может быть отозван. Главное условие – правительство должно взять ответственность на себя. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский в рамках Форума по энергетической безопасности Украины, сообщают Українські новини в четверг, 23 мая.

«Верховная Рада приняла законопроект два года назад о рынке электроэнергии. В законопроекте четко расписаны обязательства всех органов исполнительной власти и всех ключевых стейкхолдеров с точки зрения того, что нужно было сделать. Сегодня, если правительство или Министерство энергетики готовы взять ответственность, и они убеждены, что рынок можно запускать с 1 июля, пожалуйста, они могут сказать: друзья, мы убеждены, что рынок можно запускать с 1 июля. Мы берем на себя ответственность. Мы с Львом Пидлисецким можем и отозвать этот законопроект», – сказал Домбровский.

Отметим, что накануне, 22 мая, Кабмин принял все ключевые документы, необходимые для запуска нового рынка электроэнергии.

«Речь идет о возложении специальных обязательств на Энергоатом, Укргидроэнерго и частично на Укрэнерго, о порядке проведения аукционов по продаже электроэнергии по двусторонним контрактам, о порядке проведения конкурса на введение новых генерирующих мощностей и другие», – заявили в правительстве.

Напомним, с 1 июля в Украине заработает рынок электроэнергии. Вступление в силу новых правил на рынке может привести к снижению тарифов. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Сколько заработал глава Госуправделами Куцык