Home / Финансы / Украина начала антидемпинговое расследование импорта труб из КНР

Украина начала антидемпинговое расследование импорта труб из КНР

Украина начала антидемпинговое расследование импорта труб из КНР

В 2015-2018 годах цены импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из КНР были ниже цены на аналогичный отечественный товар.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о начале антидемпингового расследования относительно импорта в Украину стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Отмечается, что в жалобе национального производителя в Минэкономразвития утверждается, что в 2015-2018 годах цены импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из КНР были ниже цены на аналогичный отечественный товар, а в 2018 году цены импорта были ниже себестоимости товара национального производителя.

«Вместе с тем, в 2018 году против 2015 года рост объемов импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая составил 356%», — отметили в ведомстве.

Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств того, что импорт в Украину стальных бесшовных горяче-деформированных труб происхождением из Китая мог осуществляться по демпинговым ценам. Следовательно, МКМТ приняла решение о начале антидемпингового расследования.

Также МКМТ продлила на три месяца антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину прутков из углеродистой и других легированных сталей из Беларуси и Молдовы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Контракт с General Electric: в УЗ рассказали о манипуляциях и слухах