Home / Финансы / Суд отказал закрыть делопроизводства о продаже акций «ПриватБанка» Минфину в рамках национализации

Суд отказал закрыть делопроизводства о продаже акций «ПриватБанка» Минфину в рамках национализации

«ПриватБанк» не смог добиться отмены суда по иску Игоря Коломойского.

Суд отказал закрыть делопроизводства о продаже акций "ПриватБанка" Минфину в рамках национализации

Сегодня, 7 мая 2017 года, Хозяйственным судом Киева перенесено рассмотрение дела о признании недействительным договора купли-продажи “ПриватБанка“ на 4 июня 2019 года.

Об этом сообщает НВ Бизнес.

Игорь Коломойский и Triantal Investments Ltd подали исковое заявление по причине признания недействительным договора купли-продажи “ПриватБанка“ от 21 декабря 2016 года, который подписан представителями Минфина и уже экс-акционерами данной банковской структуры.

Правда, стало известно о намерениях суда об отказе закрытия делопроизводства по данному вопросу.

Также суд отказал в ходатойстве НБУ, “Укргазбанка“, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по вопросу не привлечения указанных сторон к этому производству.

Суд удовлетворил ходатайство представителей Коломойского о предоставлении дополнительных доказательств, среди которых точное количество акций “ПриватБанка“, которые были проданы государству в процессе национализации.

К производству был добавлен оригинал договора купли-продажи “ПриватБанка“ от Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Интересно знать, что по причине того, что на момент продажи банк был с отрицательным капиталом, бенефициары структуры продали “ПриватБанк“ Министерству финансов за символическую цену в 1 гривну.

Юристы констатируют, что при условии судебных решений в пользу Коломойского, “ПриватБанк“ сразу станет банкротом по причине того, что НБУ изымет 155 миллиардов гривен, которые вложил для докапитализации структуры.

Кроме этого, возникнет необходимость срочных выплат вкладчикам банка, что негативно отразится на всей экономике страны, приведет к росту инфляции,а также угрожает всей банковской системе.

Напомним, что Игорь Коломойский подал 5 исковых заявлений против “ПриватБанка“.

Читайте также:   Кабмин одобрил Экспортную стратегию