Home / Финансы / Глущенко сообщила, сколько «денег Януковича» взыскала исполнительная служба

Глущенко сообщила, сколько «денег Януковича» взыскала исполнительная служба

Светлана Глущенко подтвердила поступление указанных средств на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины.

Глущенко сообщила, сколько "денег Януковича" взыскала исполнительная служба

Стало известно, что Государственная исполнительная служба Минюста Украины взыскала в пользу государства из кипрских компаний, которые связанны с Януковичем и его окружением, 55 миллионов гривен и 1 миллион долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на заместителя министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлану Глущенко.

Возвращение средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, размещенных на счетах в АБ “Укргазбанк“, — сообщила Глущенко.

Кроме этого, в ведомстве отметили, что средства, которые взыскали с кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связанны с беглым экс-президентом Януковичем и бывшими высокопоставленными чиновниками.

Светлана Глущенко подтвердила поступление указанных средств на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины по обоим производствам в сумме 55 миллионов 342 тысячи 762 гривен 37 копеек, а также 1 миллион 10 тысяч 72 доллара 39 центов.

Напомним, мы сообщали, что грозит украинцам за получение паспорта РФ.

Читайте также:   НБУ объявил о ликвидации еще одного банка