Home / Финансы / Названа сумма убытков «ПриватБанка» от связанных с экс-акционерами кредитов

Названа сумма убытков «ПриватБанка» от связанных с экс-акционерами кредитов

Убытки банковской структуры от связанных с экс-акционерами кредитов достигли 212 миллиардов гривен.

Названа сумма убытков "ПриватБанка" от связанных с экс-акционерами кредитов

В соответствии с годовой аудиторской отчетностью “ПриватБанка“ стало известно, что убытки банковской структуры от связанных с экс-акционерами кредитов достигли 212 миллиардов гривен.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

Общая сумма кредитного портфеля “ПриватБанка“ на конец 2018 года составила 212 миллиардов 800 миллионов гривен.

На конец 2017 года – 185 миллиардов 580 миллионов гривен.

Кроме этого, в финотчетности сказано, что кредитный портфель “ПриватБанка“ занимает 73% от общего клиентского кредитного портфеля банка, а также составляет около 87% от обесцененных кредитов.

Аудиторская компания E&Y отметила, что на конец 2017 года банк признавал залоговое имущество в сумме 5 миллиардов 610 миллионов гривен в составе имущества, перешедшего банку в собственность как залогодержателю.

Позже в 2018 году “ПриватБанк“ отменил такое решение и признал кредит клиенту, что в результате повлияло на увеличение размера кредитного портфеля.

Кроме этого, в аудиторской компании E&Y констатировали, что не могли получить информацию о реальной стоимости указанного залогового имущества в период 2016-2017 годов, а также на момент обесценивания данного кредита.

Напомним, Валерия Гонтарева заявила, что решения судов в пользу Коломойского по “ПриватБанку“ — фиаско судебной системы.

Читайте также:   Торги на биржах США завершились ростом