Home / Финансы / Цена на нефть резко выросла на новостях из США

Цена на нефть резко выросла на новостях из США

Цена на нефть резко выросла на новостях из США

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $1,74, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,51.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно выросли на информации о том, что власти США объявят о прекращении действия со 2 мая временных освобождений от санкций для ряда стран, являющихся импортерами нефти из Ирана. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 22 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по Киеву поднялись на $1,74 (2,42%) – до $73,71 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $1,51 (2,36%) – до $65,58 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $8,13 в пользу Brent.

Американские СМИ сообщают, что сегодня Госдепартамент США намерен объявить в о прекращении действия со 2 мая временных освобождений от санкций для ряда стран, являющихся импортерами нефти Ирана.

Как известно, осенью 2018 года США ввели санкции против Ирана, но дали восьми государствам разрешение продолжать закупку иранской нефти еще полгода – до 2 мая 2019 года – при условии, что они будут постепенно сокращать ее импорт. В число этих стран вошли Китай, Индия, Италия, Турция, Греция, Япония, Южная Корея и Тайвань. Известно, что три из восьми государств (Греция, Италия и Тайвань) уже сократили импорт иранской нефти до нуля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Цена на нефть превысила $73 на новостях из Саудовской Аравии