Home / Финансы / ГФС разрешила использовать смартфоны и планшеты вместо кассовых аппаратов

ГФС разрешила использовать смартфоны и планшеты вместо кассовых аппаратов

ГФС разрешила использовать смартфоны и планшеты вместо кассовых аппаратов

Новая система позволяет проводить регистрацию всех расчетных операций в режиме онлайн, отметили в ГФС.

В Государственный реестр регистраторов расчетных операций включены восемь новейших моделей программных/программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций. Об этом сообщает Государственная фискальная служба в среду, 10 апреля.

Отмечается, что в этот перечень вошли семь моделей участников экспериментального проекта и система E-Receipt (e-Чек) электронный чек, разработанная ГФС. В основу этой системы положен принцип обязательной он-лайн фискализации чеков на сервере ГФС.

В ведомстве отметили, что эта система является альтернативой традиционным РРО, поскольку может применяться для регистрации расчетных операций. Она является бесплатной для пользователей.

«Функциональные компоненты системы E-Receipt позволяют субъекту хозяйствования – продавцу, применяя персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, осуществлять регистрацию расчетных операций и передавать отчетную информацию (чеки, z-отчеты) в ГФС, покупателю – просматривать информацию о чеках в Электронном кабинете», – говорится в сообщении.

Экспериментальный проект продлится до 31 декабря 2019 года. По его результатам Минфином будеу приниматься решения по новейшим моделям, которые будут рекомендованы к промышленной эксплуатации.

Премьер Владимир Гройсман завлял, что отказ от традиционных кассовых аппаратов поможет бизнесу сэкономить до двух миллиардов гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   США почти в два раза увеличили экспорт нефти