Большинство платежек в Киеве не пересчитают

Большинство платежек в Киеве не пересчитают

Нарушений в их начислении не нашли, пересчитают лишь около 650 домов.

Киевские власти отказались пересчитывать большинство платежек за тепло, объяснив это тем, что нарушений в их начислении не нашли. Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев.

На днях власти остановили рассылку квитанций за отопление. Сообщалось, что в платежках была обнаружена ошибка, в результате которой тарифы были значительно завышены. Киевэнерго ошибки в счетах за тепло не признавало.

"По поручению мера, мы комиссионно разобрали этот вопрос с привлечением специалистов НКРЭКУ и Минрегиона. Вывод таков, что Киевэнерго при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета в этой категории (по домам, в которых нет домовых счетчиков тепла и счета формируются расчетным методом – ред.) нет", – сказал он.

Читайте также:   Минфин готов освободить заблокированные НДС-накладные

You might also like

Курс валют на 12 января: гривна укрепилась

НБУ укрепил курс гривны до 27,11. Читайте также:   Как подготовиться к новому отопительному сезону

Госдолг Украины в сентябре превысил 2 трлн грн

На 1 октября государственный и гарантированный государством долг Украины составил 2,04 трлн грн. Совокупный государственный долг Украины в сентябре по сравнению с августом вырос на 0,62%, или на $470 млн,

НБУ признали виновным в банкротстве Укргазпромбанка

Иск подала одна из компаний-вкладчиков банка. Читайте также:   Минфин готов освободить заблокированные НДС-накладные

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!