Home / Финансы / Цена на нефть приблизилась к $70 за баррель

Цена на нефть приблизилась к $70 за баррель

Цена на нефть приблизилась к $70 за баррель

Поддержку ценам на нефть оказывает продолжающееся снижение добычи стран ОПЕК, а также санкции США против Ирана и Венесуэлы.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают расти, и приблизились к $70 за баррель впервые с ноября 2018 года. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 3 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по Киеву подорожали на $0,43 (0,62%) – до $69,80 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,29 (0,46%) – до $62,87 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,93 в пользу Brent.

Рынки с оптимизмом реагируют на продолжающееся сокращение добычи странами ОПЕК+ в рамках соглашения, достигнутого в конце 2018 года. Аналитики, опрошенные Reuters, полагают, что добыча стран ОПЕК в марте достигла четырехлетнего минимума.

Старший рыночный аналитик City Index Фиона Чинкотта, мнение которой приводит агентство, считает, что поддержку ценам на нефть оказывает продолжающееся снижение добычи стран ОПЕК, а также санкции США против Ирана и Венесуэлы.

«Что касается спроса, то ослабление опасений по поводу замедления экономического роста также оказывают поддержку», – отметила она.

В то же время сдерживают рост цен на нефть данные Американского института нефти (API), согласно которым коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 2,963 млн баррелей после роста на 1,93 млн баррелей неделей ранее.

Напомним, 1 апреля цена на нефть марки Brent превысила отметку в $69 за баррель – впервые с 13 ноября 2018 года. «Черное золото» подорожало на данных о росте деловой активности в Китае и данных о сокращении добычи странами ОПЕК.

Читайте также:   Цены на нефть резко снижаются из-за Китая и США