Home / Финансы / Минфин объяснил, что влияет на цену газа

Минфин объяснил, что влияет на цену газа

Минфин объяснил, что влияет на цену газа

В Министерстве финансов перечислили факторы, которые влияют на формирование цена на газ для населения.

В Министерстве финансов выходят из действующей программы с МВФ, которая предусматривает постепенное повышение цены на газ, однако не исключают, что эта цена может строиться с учетом длительного падения цены на мировом рынке и наращивания собственной добычи. Об этом во время отчета о выполнении государственного бюджета за 2018 год сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает в пятницу, 15 марта, Укринформ.

«В действующей программе с МВФ записаны все условия, включая рыночную цену на газ. По этому условию у нас есть определенный график, согласно которому мы выходим на рыночную цену на газ и при этом защищаем население через систему субсидий», — сказала глава Минфина, отвечая на вопрос, получила ли приказ от премьер-министра о переговорах с МВФ, чтобы не допустить повышения цен на газ для населения.

По словам Маркаровой, цена на газ зависит от мировых цен и объемов собственной добычи.

«Поэтому, если рыночная цена на газ будет падать и фокус будет на том, чтобы происходило увеличение собственной добычи газа, это будет основным индикатором формирования цены на газ», — заявила министр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Ахметов с начала года потерял $46 миллионов