Перевозка негабаритных грузов: сферы применения и особенности

Перевозка негабаритных грузов: сферы применения и особенностиДля заказчиков и транспортных компаний одинаково значимы перевозки как крупногабаритных, так и малых грузов. Клиенты, считающие, что у перевозчиков в приоритете доставка объемных грузов, ошибаются. Говоря о крупногабаритных грузах, многие представляют себе вереницу грузовиков дальнобойщиков, везущих однотипный товар. Однако, обратив внимание на процентное соотношение больших и малых грузов в заказах транспортных компаний, следует заметить, что большую часть заказов составляют негабаритные перевозки, подробнее об этой услуге можно узнать тут . Поэтому для перевозчика не менее важна доставка малогабаритных грузов.

Каждый день транспортные компании принимают заявки на транспортировку небольших грузов от совершенно разных заказчиков. В случае отсутствия большого парка автомобилей разной грузоподъемности (например, у новых компаний, недавно вышедших на рынок транспортно-логистических услуг) у перевозчиков возникают проблемы с перевозкой таких товаров. Это связано с возможной упущенной выгодой для транспортной компании: отправив автомобиль с высокой грузоподъемностью на доставку небольшого груза, перевозчик не сможет задействовать его при возможном поступлении заказа на перевозку крупногабаритного товара. Для клиента же существенно увеличивается стоимость доставки. Решение – формирование сборных грузов и попутные перевозки.

Как работают перевозчики негабаритных грузов?

Транспортные биржи публикуют предложения о возможности принятия попутного груза. Обходится такой вариант гораздо дешевле отправки груза индивидуальной единицей транспорта, причем преимущества есть для обеих сторон: для заказчика снижается стоимость, перевозчик имеет доход с дополнительной единицы груза.

Для отправки сборного груза нужно получить заказы от определенного количества клиентов, которым требуется доставка в одну и ту же точку. В соответствии с объемом груза и его ценностью каждый клиент оплачивает место в автомобиле. Основная масса транспортных компаний формирует такие сборные грузы, получая прибыль и снижая стоимость для клиентов. Главным условием при перевозке сборных грузов становится совместимость перевозимых грузов. Например, скоропортящиеся продукты и текстиль в одном фургоне перевозить нельзя во избежание повреждения последнего. Аналогично и с негабаритными товарами: малые грузы могут быть легко повреждены.

Читайте также:   Луценко подписал документ, который защитит бизнес от "маски-шоу"

Доставка сборных грузов используется как в границах страны, так и при международных транспортировках. При этом на текущий момент это позволяет сделать практически любой тип транспорта: водный, воздушный, железнодорожный или автомобильный.

Говоря об особенностях малогабаритных грузов, стоит отметить, что малый объем по большей части не означает низкой стоимости. Упаковка, маркировка грузов, их осмотр и проведение погрузочно-разгрузочных работ, оформление товаросопроводительных документов для малых грузов осуществляются в установленном порядке. Транспортные компании обязаны любой груз, вне зависимости от его объявленной ценности и габаритов, доставить в точку назначения в сохранности и в срок.

Высокая конкуренция на рынке транспортно-логистических компаний заставляет перевозчиков тщательно продумывать маршруты и постоянно искать пути снижения себестоимости перевозок. Для укрепления репутации, а с ней и увеличения прибыли компании, перевозчики негабаритных грузов стараются сделать все возможное для удовлетворения потребностей клиента. Поэтому перевозка негабаритных грузов имеет не меньший приоритет, а способы транспортировки путем сборных и попутных грузов позволяют достичь требуемой эффективности в работе перевозчиков.

You might also like

В Украине началась приватизация энергокомпаний

Четверть акций “Донецкоблэнерго” продали по стартовой цене Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продал 25% акций ДТЭК “Донецкоблэнерго”. Об этом сообщается на сайте ФГИУ. Акции были выкуплены по стартовой цене 143,81 млн

Как предпринимателям сохранить оптимизм

Психологи считают, что нужно научиться противостоять хандре Наши предприниматели прекрасно знают, что такое стрессы и депрессия, поскольку приходится работать в жестких условиях конкуренции, экономического кризиса и пресса чиновников. Поэтому те,

Торги на биржах США закрылись ростом

Индексы поднялись в цене. Читайте также:   Ryanair решил купить итальянский лоукостер Alitalia

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!