Как я купила квартиру в Броварах в ЖК «Лесной квартал»

Меня зовут Виктория, мне 34 года, последние семь лет работаю риелтором. Расскажу свою историю приобретения жилья.

По долгу службы просматриваю с клиентами множество вариантов квартир — как на первичном, так и на вторичном рынке. Когда пришла пора обзавестись собственной квартирой, я, честно говоря, поначалу даже немного растерялась. С одной стороны, хотелось квартиру по принципу «купил и заезжай», а с другой — не хотелось заселяться в квартиру с видавшим виды ремонтом и чужой энергетикой (это может выглядеть смешным, но я почему-то верю в такие вещи).

Выход был найден довольно быстро: решено купить квартиру в новостройке, но не «на стадии котлована», а в готовом, сданном в эксплуатацию доме. Много раз проводила демонстрации квартир в разных жилых комплексах города Бровары и знаю их все наперечёт. Проезжая мимо «Лесного квартала», всегда ловила себя на мысли «Было бы круто здесь жить», но никогда не воспринимала это своё желание всерьёз. Как оказалось — напрасно, ведь мысли действительно материализуются!

В «Лесном квартале» купили квартиру мои хорошие знакомые, поэтому я знала, что цена квадратного метра здесь весьма привлекательная. Отзывы о ЖК были хорошими — и в интернете, и у подъезда на лавочке (я не постеснялась поболтать с жильцами из первого и второго сданного в эксплуатацию дома). И отправилась в отдел продаж говорить непосредственно о сделке.

Как обычно, процесс близкого знакомства с объектом недвижимости начался с визита в отдел продаж. Все имеющиеся в отделе разрешительные документы я, как профессионал, просмотрела особенно тщательно — когда покупаешь квартиру для себя, ощущаешь ответственность как никогда. Пакет документов исчерпывающий, отвечает на все вопросы.

Читайте также:   НБУ готовит решение по продаже российского Сбербанка

«Лесной квартал» возводит компания «Альянс Новобуд». Форумы обсуждают, что данный застройщик характеризуется лаконичной стилистикой внешнего оформления зданий — выглядят они симпатично и современно. Технология строительства привычная для новостроек повышенной этажности (в данном случае имеем дело со зданиями на 24-25 этажей) — монолитно-каркасная. Это означает повышенную долговечность здания и его устойчивость даже к сейсмической активности (у нас, конечно, не Сан-Франциско, но этот факт придаёт дополнительную уверенность).

Фасады утеплены с использованием минеральной ваты, финишной отделкой выступает нейтральная бежевая декоративная штукатурка. Зарекомендовала минвата себя великолепно на множестве проектов и потому у застройщиков, которые по-настоящему заботятся о качестве теплоизоляции жилья, пользуется большой популярностью.

Ещё одним преимуществом «Лесного квартала» является то, что ЖК имеет собственную котельную. Отзывы жителей других ЖК свидетельствуют, что, как ни крути, опыт последних лет не позволяет на 100% рассчитывать на бесперебойную работу городских отопительных сетей в холодный период. Что ни говори, а своя котельная греет и в прямом, и в переносном смысле — и душу, и тело. 🙂

Кроме прочего, мне импонирует то, что холлы в домах оформлены стильно и со вкусом. Бываю по работе в подъездах старых домов, и мне действительно есть с чем сравнить. Дело в том, что в парадном любого дома «Лесного квартала» всегда светло, тепло, чисто, уютно. Сразу на входе даже как-то настроение повышается.

Дополнительным преимуществом для многих покупателей может стать то, что на территории «Лесного квартала» будет собственный детский сад. А для моей дочери-школьницы неподалёку будет построена современная школа — проект в настоящий момент разрабатывается под патронатом заместителя губернатора Киевской области.

В плане инфраструктуры здесь вообще грех жаловаться. Рядом с домом находится строительный супермаркет «Эпицентр» и новенький «Сильпо» — с фудкортом и шикарным выбором продуктов, не в каждом киевском магазине можно такой найти. Кроме того, всегда можно прогуляться в ТРЦ «Терминал» — там представлен широчайший спектр развлечений.

Читайте также:   Поиск активов "Газпрома" для ареста дает полодительные результаты - министр юстиции Украины

Ах, да. Самый важный с моей точки зрения развлекательный объект, который доступен в пяти минутах ходьбы от «Лесного квартала» — это огромный сосновый бор. Считаю дни до окончания ремонта в квартире и планирую прогулки!

Решение о покупке было принято легко. Ожидаю новоселье!

You might also like

Интернет-магазин кроватей и матрасов Sonat Mobel

Задумывались ли Вы над тем, как улучшить свою работоспособность? Читайте также:   Суд снял арест со счетов скандального “Тедиса”

Какую воду можно пить

Даже дети понимают, что не всю ту воду, которая нас окружает, можно пить. Читайте также:   Украина ввела санкции против компаний из России

Стало известно, кто станет новым владельцем “дочки” Сбербанка в Украине

В латвийском банке уверяют, что украинские клиенты получат “европейский уровень” обслуживания Основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка России выступит сын владельца нефтяной компании Русснефть Михаила Гуцериева Саид, передает латвийский банк

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!